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 Betreff des Beitrags: Gebrannte Mandeln-- selbstgemacht
BeitragVerfasst: So, 18 Nov, 2007 20:49 

MMMMMMMHHHHHHHHH !

hab heut schon ein wenig Weihnachtsduft verbreitet !

Selbstgemachte " gebrannte Mandeln " !

1/8 l Wasser, 2oo g Zucker,1 P Vanillinzucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren aufkochen.
200g Mandeln zugeben und bei hoher Temperatur so lange kochen, bis der Zucker trocken ist,
Immer schön fleissig rühren !

Dann Temperatur zurückschalten und bei niedrigerer Temp. so lange weiterrühren bis der Zucker wieder schmilzt.
Dann sofort auf Backpapier geben und mit 2 Gabeln die Mandeln trennen
. Noch nicht probieren!
Sie sind schwei.... mässig heiss!
( Erfahrung meines Mannes ).
...aber wer nicht hören kann, muss fühlen.
Hat mein Papa schon damals immer gesagt!

Erst richtig auskühlen lassen !!



Aber der Duft in der Wohnung ist fantastisch !

Und die schmecken ....Wahnsinn !!!!!!!!! :YYAB:

PS. Ich werde es die Tage mal mit Erdnüssen oder Haselnüssen ausprobieren !


liebe Grüsse :kusshand:
Margit


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BeitragVerfasst: So, 18 Nov, 2007 21:56 
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Hej hej!

Nach genau diesem Rezept mache ich diese gebrannten Mandeln auch seit Jahren. Sie sind super!!! :yyca:

Man sollte vielleicht noch erwähnen, dass die Mandeln vorher enhäutet werden müssen.

_________________
Tjingeling!
Annika


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BeitragVerfasst: So, 18 Nov, 2007 22:05 
Annika hat geschrieben:
Man sollte vielleicht noch erwähnen, dass die Mandeln vorher enhäutet werden müssen.


Ich nehm auch genau dieses Rezept, aber enthäutet hab ich die Mandeln noch nie. Wozu sollte das gut sein?

Hab erst letzte woche welche gebrannt


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BeitragVerfasst: Mo, 19 Nov, 2007 9:14 
hej,

ich mache die mandeln in der microwelle,
das geht ruckzuck...

auch sehr lecker mit etwas amaretto statt wasser!



Gebrannte Mandeln - Microwelle

"Mandeln die wie frisch vom Rummel schmecken...

Zutaten:
· 200 g ungeschälte Mandeln
· 2 TL Zimt
· 4 EL Zucker
· 1 1/2 EL Wasser
Zubereitung:

Die Zutaten in einem Mikrowellenbehälter vermischen.
2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle, dann umrühren und noch einmal bei 600 Watt in die Mikrowelle.
Danach abkühlen lassen.

Die Menge nicht verdoppeln, dann stimmen die Zeiten nicht!
Nur wie angegeben anwenden!

gruß moni

:YY:


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BeitragVerfasst: Mo, 19 Nov, 2007 9:27 
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Janngerd hat geschrieben:
Ich nehm auch genau dieses Rezept, aber enthäutet hab ich die Mandeln noch nie. Wozu sollte das gut sein?


Hej hej!

Ich habe sie einmal nicht enthäutet und da schwammen dann die gelösten Häute in der Wasserzuckermischung rum. Deshalb enthäute ich sie lieber.

_________________
Tjingeling!
Annika


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BeitragVerfasst: Mo, 19 Nov, 2007 9:28 
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moni53 hat geschrieben:
hej,

ich mache die mandeln in der microwelle,
das geht ruckzuck...

auch sehr lecker mit etwas amaretto statt wasser!



Gebrannte Mandeln - Microwelle

"Mandeln die wie frisch vom Rummel schmecken...

Zutaten:
· 200 g ungeschälte Mandeln
· 2 TL Zimt
· 4 EL Zucker
· 1 1/2 EL Wasser
Zubereitung:

Die Zutaten in einem Mikrowellenbehälter vermischen.
2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle, dann umrühren und noch einmal bei 600 Watt in die Mikrowelle.
Danach abkühlen lassen.

Die Menge nicht verdoppeln, dann stimmen die Zeiten nicht!
Nur wie angegeben anwenden!

gruß moni

:YY:


Hej Moni!

Wow - das hört sich ja super an!!! Werde ich heute abend gleich mal ausprobieren!!!

TACK!!!

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Annika


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BeitragVerfasst: Mo, 19 Nov, 2007 9:48 
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Hej Moni,

super Rezept, wo ich doch gerade Amaretto in der Hand hatte!!!
Überlege nur, ob es wirklich ratsam ist, sie zu machen, mein ewig-nach-Süssigkeiten-scnüffelndes Gespunst findet die sicher in jedem noch so guten Versteck ;-)

Danke für´s Rezept, muss ich gleich mal speichern!!!

lieben Gruss
Lis :YY:

PS: Nimmst du gleichviel Amaretto wie Wasser??? und das zweite mal auch 2min bei 600grad???

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http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
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BeitragVerfasst: Mo, 19 Nov, 2007 11:07 
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Lis hat geschrieben:
PS: Nimmst du gleichviel Amaretto wie Wasser??? und das zweite mal auch 2min bei 600grad???


Meine Fragen kann ich nun selbst mit JA beantworten ;-)
In Ermangelung von genug Mandeln habe ich Haselnüsse dazu genommen - mmmmmmmmmmummmmmmms

Nun habe ich Glück, dass sie nicht sooo schnell alle werden, wie sie gemacht waren, denn mein Gespunst kommt erst heute Abend nach hause :mrgreen:

Viel Erfolg allen, die es noch probieren wollen - kanns nur empfehlen!!! :perfekt:

Lis :YY:

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BeitragVerfasst: Mo, 19 Nov, 2007 11:11 
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Hej Lis!

Danke für den Tipp! Werde ich nachher auch gleich machen. Hmmmmmmmmm.....

Ach, falls Du den Amaretto noch nicht ausgesüffelt hast (auaaaa), kannst Du auch gleich noch das hier machen, eh Du die Flasche wieder in den Schrank stellst:

http://www.das-grosse-schwedenforum.de/viewtopic.php?t=270

Kraaam
Annika


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BeitragVerfasst: Mo, 19 Nov, 2007 11:29 
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Annika hat geschrieben:
Ach, falls Du den Amaretto noch nicht ausgesüffelt hast (auaaaa), kannst Du auch gleich noch das hier machen, eh Du die Flasche wieder in den Schrank stellst
Kraaam
Annika


Ganz vergessen, dass sie ja noch länger halten und ich mehr abbekomme, weil dat Annika nicht mal annähernd in der Nähe ist.... :mrgreen:

HICKS...HICKS

:kusshand:

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