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 Betreff des Beitrags: Warme Hönö-Torte
BeitragVerfasst: So, 01 Jul, 2007 11:45 
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Hat sicher auch einen "richtigen" Namen, oder? Wir haben das als Begrüßungsessen in Gullringen bekommen letzten Herbst und waren so begeistert, dass wir uns Hönö-Kaka mitgenommen und eingefrostet haben. Aber erst gestern bin ich mal dazu gekommen, das Rezept selbst zu probieren.

Zutaten

6 Hälften Hönö-Kaka (ist eigentlich rund - aber in Hälften verpackt)
3 - 5 Stangen Porree
2 - 3 Dosen Champignons (oder auch frische)
300 - 400 g roher Schinken (gewürfelt)
2 x Creme fraiche
400 - 500 g geriebener Käse
Tomaten
etwas Speiseöl oder Margarine zum Braten
Pizza-Gewürz

Zubereitung

Schinken, Porree und Pilze in Würfel schneiden und braten. Creme fraiche und danach die Hälfte des Käses unterrühren. Fertig ist die Füllung. Zwei Kakahälften aneinander legen, die Hälfte der Füllung darauf streichen, mit der nächsten Schicht Kaka bedecken (quer zum Schnitt der unteren Etage). Jetzt die zweite Schicht der Füllung aufbringen und wieder mit einer Schicht Kaka abdecken (wieder quer - ist stabiler so).

Bloß nicht vergessen .. :YYAV: : An dieser Stelle unbedingt die Pfanne einweichen oder gleich abwaschen :flei: , sonst gibt's später 'ne böse Überraschung, wenn der Käse festpappt. :roll:

Den Kaka-Deckel mit ganz wenig Öl oder fl. Margarine einpinseln, 100 g Käse darauf streuen, Tomatenscheiben auflegen, Pizza-Gewürz und den Rest Käse darüber streuen. Jetzt sieht die Torte erstmal so aus ...

Bild

... und nach 20 Minuten Backzeit bei 200 °C ...

Bild

Die Versuchskarnickel ...

Bild

Das Dessert (Blåbärssoppa mit Buttermilch) ...

Bild

Tjaaaaaa ... :YYAK: ...

Bild

... sie haben Euch leider nichts übrig gelassen. :triller:

Die Torte ist auf jeden Fall schnell gemacht (so man Hönö-Kaka vorrätig hat). Man kann sie auch gut vorbereiten, für 2 - 3 Stunden im Backofen deponieren ... und schnell backen, wenn die Gäste aufschlagen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Heike :YY:

_________________
Alla har lust till himlen, men inte till vägen som för dit.


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BeitragVerfasst: So, 01 Jul, 2007 13:57 
hej hej

sieht ja lecker aus,
die schwedische pizza :YYAO:

aber was bitte ist "Hönö-Kaka" ???

fragende grüße,

moni :YY:


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BeitragVerfasst: So, 01 Jul, 2007 16:48 
moni53 hat geschrieben:
...aber was bitte ist "Hönö-Kaka" ???

Den äkta Hönökakan är av fabrikatet "Åkes Hönökaka". Den började tillverkas på Hönö men bageriet flyttade senare in till Torslanda. Hönökakan är en variant av "Bagebröd". Det är ett grovare bröd som bakas över öppen eld.

Pågens variant av Hönökakan är av Hönöbor inte accepterad som en riktig Hönökaka.

Hälsningar
Tina


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BeitragVerfasst: So, 01 Jul, 2007 17:03 
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Hej Moni

schau mal hier :

http://www.honokaka.se/

hier gibt es auch noch Tipps wie man Hönökaka verwenden kann.

:YY: Inken

_________________
LG Inken
Man vergißt, was man nicht vergessen will,
und denkt an das, was man lieber vergessen hätte
.


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BeitragVerfasst: Mo, 02 Jul, 2007 9:47 
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Hej Heike!

Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass "Hönö-Kaka" für mich
jetzt auch kein Begriff war.
Aber diese, wir nennen sie immer "Ufos", gibt es ja auch von anderen
Firmen und die kennen wir sehr wohl.
Lecker!

Dein Rezept liest sich sehr toll.
Sobald wieder "Ufos" im Hause sind, wird das ausprobiert.

:YY: Värmi


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BeitragVerfasst: Mo, 02 Jul, 2007 10:10 
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Hej Heike!

Boaaaaaah, das hört sich superlecker an! Tack!!! Werde ich heute abend mal ausprobieren.

Kram
Annika


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BeitragVerfasst: Mo, 02 Jul, 2007 12:27 
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Annika hat geschrieben:
.... Werde ich heute abend mal ausprobieren....



Ich auch :YYAB:

_________________
mvh
Peter .

Erst suchen, dann fragen...


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 Betreff des Beitrags: Re: Warme Hönö-Torte
BeitragVerfasst: Mo, 02 Jul, 2007 16:12 
Heike hat geschrieben:

Bild

... und nach 20 Minuten Backzeit bei 200 °C ...

... Viel Spaß beim Ausprobieren!

Heike :YY:


Bild Bild Bild Bild Bild

und tschau der Nordmichel


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 02 Jul, 2007 22:36 
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.....probier ich auch am WE!!! .....lechz.... ;-)

:YY:

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BeitragVerfasst: Mi, 04 Jul, 2007 17:49 
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puuuuh, boaaaaaaaaah....leider konnten wir nicht bis zum WE warten, um zu probieren. :YYBZ:

Nun sind wir pappsatt und die einhellige Meinung der Familie: :yycc: :yycc: :yycc: toppen, gelungen, die Wiederholung wird nicht lange auf sich warten lassen, aber dann werden wir einen Versuch mit räkor statt Schinken starten ;-)

Liebe Heike,

vielen Dank fuer das tolle Rezept - einmalig lecker - det var jätte-smaskigt!!!:yyca: :yyca: :yyca: :yyca:

kram
Lis :arme:

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