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 Betreff des Beitrags: Weihnachtsstollen
BeitragVerfasst: Do, 14 Nov, 2013 20:09 
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Plz/Ort: Grafschaft Bentheim
Weihnachtsstollen
500 g Mehl
1 P. Backpulver
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
175 g Butter
250 g Quark
125 g Korinthen
250 g Rosinen
1 Eßl. Rum
150-200 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
100 g gehackte Mandeln

Alle Zutaten miteinander verkneten und zu einem oder zwei Stollen formen, je nach Geschmack 1 Packung Marzipan-Rohmasse zu einer Rolle formen und einlegen.

Ca 50 min bei 150°-180° backen

Noch warm mit zerlassener Butter bestreichen und Puderzucker darüber streuen.


Guten Appetit!



Habe heute auf Wunsch den ersten Stollen gebacken.


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsstollen
BeitragVerfasst: Do, 14 Nov, 2013 20:27 
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Registriert: 21.04.2012
Beiträge: 9105
Plz/Ort: Münster
Christine schrieb:
Habe heute auf Wunsch den ersten Stollen gebacken.

Das Rezept gefällt mir!

Bestelle also hiermit einen!

M :roll: :mrgreen:

_________________
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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsstollen
BeitragVerfasst: Do, 14 Nov, 2013 22:36 
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Plz/Ort: Grafschaft Bentheim
:wwgr: Ok, lässt sich einrichten, der "Auf Wunsch" geht Sonntag auch in die Richtung! :wink:


Christine


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsstollen
BeitragVerfasst: Fr, 15 Nov, 2013 19:35 
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Christine hat geschrieben:
Weihnachtsstollen
500 g Mehl...
Noch warm mit zerlassener Butter bestreichen und Puderzucker darüber streuen.


Muss der nicht mindestens einen Monat liegen?

//M

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„Drei Dinge sind unwiederbringlich: der vom Bogen abgeschossene Pfeil, das in Eile gesprochene Wort und die verpaßte Gelegenheit.“
ʿAlī ibn Abī Tālib


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsstollen
BeitragVerfasst: Fr, 15 Nov, 2013 21:56 
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:YYAK: Dieser schmeckt frisch gebacken gut, wir haben auch schon Reste später gegessen.

Vielleicht müssen Stollen nach einem anderen Rezept länger durchziehen?



:YY:


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsstollen
BeitragVerfasst: Fr, 15 Nov, 2013 23:53 
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Christine hat geschrieben:
:YYAK: Dieser schmeckt frisch gebacken gut, wir haben auch schon Reste später gegessen.
Vielleicht müssen Stollen nach einem anderen Rezept länger durchziehen?

Ich kann selber keinen Stollen backen, sondern babbele nur nach, was meine Mutter und Großmutter immer gesagt haben.
Du hast vermutlich recht.
Dein Rezept klingt aber lecker.

//M

_________________
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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsstollen
BeitragVerfasst: Di, 23 Dez, 2014 14:09 
Ne also ein Monat finde ich übertrieben - zumindest dies als "Muss" zu bezeichnen.

Natürlich wenn es ein Beugelteig ist, hält sich dieser ziemlich lange frisch - da dies fast einem "Linzerteig" gleicht - mit viel Fett und wenig Flüssigkeit und ein ziemlich fester Teig ist.
Normalerweise werden solche Weihnachtsstollen entweder - wenn sie gefüllt sind mit Mohn, oder Nuss mit solch einem Teig gebacken und eben efster als normaler Mohn oder Nußsstrudel

Aber diese schmecken auch schon ab dem ersten Tag lecker

War wohl früher eher eine Ausrede - das zum Weihnachtsabend auch noch was übrig bleibt und nicht alles schon vorher weggenascht wird. :motz:


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