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 Betreff des Beitrags: Mohn Schmand Kuchen
BeitragVerfasst: Di, 07 Apr, 2009 20:51 
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Mohnkuchen mit Schmand

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eigentlich habe ich ein Rezept aus dem Buch Sophies Cake gesucht und bin dann auf dieses gestoßen :

Mohnkuchen mit Schmand

MÜRBETEIG
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
200 Gramm Weizenmehl Type 405
1 Ei, Größe M
1/2 Pack. Backpulver

BELAG
50 Gramm Speisestärke
620 ml Milch
250 Gramm Mohn, gemahlen
2 Pack. Vanillezucker
86 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
200 Gramm Schmand

DECKE
3 Eier, Größe M
100 Gramm Puderzucker
200 Gramm Schmand

Teig in Springform (28 cm) geben und Rand hochziehen.

Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker erwärmen, den gemahlenen Mohn hineingeben und ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Mohnmischung aufkochen, von der Kochstelle nehmen, die angerührte Speisestärke einrühren und erneut
aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und Schmand und Butter unterrühren. Belag auf den Boden streichen und 50 Minuten bei 160 Grad C (Heißluft) backen. Belag muss hellbraun und ein wenig fest sein.

Für die Decke Eigelb und den Puderzucker verrühren, Schmand dazugeben und das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Die Decke auf den gebackenen Kuchen streichen und nochmals 15 bis 20 Minuten bei 160 Grad C backen.


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LG Inken
Man vergißt, was man nicht vergessen will,
und denkt an das, was man lieber vergessen hätte
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