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 Betreff des Beitrags: Hutzelbrot
BeitragVerfasst: So, 15 Jun, 2008 22:57 

Hallo! :D

Bei unseren derzeitigen Schietwetter könnte man auch ein Früchtebrot backen!
:perfekt:

Man braucht:
750 g getrocknete Birnen ( daher der Name Hutzelbrot) Hutzel= Birne)
es geht aber auch sonstiges Dörrobst
250 g getrocknete Feigen ( wegen der Süsse)
250 g getrocknete Pflaumen ( macht es saftig)
200 g Walnüsse 200 g Mandeln 100 g Haselnüsse
100 g Zitronat
100 g Orangeat
250 g Rosinen
250 g Korinthen ( wer es nicht mag-weglassen und etwas mehr Rosinen nehmen)
0,125 l Birnensaft
0,125 l Milch
250 g Mehl
1 Würfel Hefe 125 g Zucker 1 Prise Nelke
1 Prise Kardamom 1 Prise Piment
100 g Butter
2 EL Buttermilch

Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Obst in Stückchen schneiden.
Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln grob hacken und mit dem zerkleinerten Zitronat und Orangeat in eine Schüssel geben, mit Birnensaft und Buttermilch gut durchmischen.
Abdecken und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag das Mehl in eine Schüssel füllen und in der Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe und Zucker in lauwarmer Milch lösen, mit Mehl etwas andicken und in das Mehl geben.

Den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Butter löffelweise zufügen und alles mit Küchenmaschine durchkneten und 50 Minuten gehen lassen.
Die Gewürze unter die eingeweichten Früchte mischen.
Früchte in den Teig kneten, bis sich der Teig gut von den Händen lösen lässt.
2 Brote formen und auf dem Backblech zwei Stunden gehen lassen.

Smaklig Maltid!
:yyca: :YYAB:


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 Betreff des Beitrags: Re: Hutzelbrot
BeitragVerfasst: Mo, 16 Jun, 2008 6:46 
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Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 10757
Plz/Ort: Schweden
Hej hej!

Willkommen im Forum! Und danke für das Rezept. Das hört sich ja wirklich lecker an. Und dass Birnen auch Hutzel genannt werden, wusste ich auch nicht. Man lernt ja bekanntlich nie aus. :-)

_________________
Tjingeling!
Annika


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