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 Betreff des Beitrags: Fleischsuppe mit Gemüse
BeitragVerfasst: Do, 18 Nov, 2004 14:26 

Fleischsuppe mit Gemüse

2 Zwiebeln, 2 Möhren, 4 Kartoffeln, 1 Petersilienwurzel, 1 Porreestange, 1 kleines Schweinefilet ( gewürfelt ), 2 El Butter-
fett, 1500 ml klare Brühe, Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Petersilie

Zwiebeln, Möhren, Katoffeln, Petersilienwurzel und Porree in Scheiben schneiden. Das Fleisch in 1 El Butterfett anbraten, bis es braun wird. Dann aus dem Fett nehmen und in einen Suppentopf geben. Mit klarer Brühe aufgießen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch 20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen.
Das Gemüse im restlichen Butterfett kurz andünsten und ebenfalls in den Topf geben.
Das ganze für weitere 20 Minuten kochen. Die Suppe erneut mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Selleriesalz, sowohl Petersilie
abschmecken.

Dieses Rezept habe ich einem schwedischen Kochbuch entnommen. Die Zutaten sind für 4 Pers. angegeben.
Wir sind zwar nur zwei Pers. aber ich will es doch mal nachkochen.

Hat etwas von Eintopf, und der passt zu dem grauen, regnerischem Wetter draußen.

Gruß

Sobbo


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BeitragVerfasst: Do, 18 Nov, 2004 15:15 
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Beiträge: 863
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Klingt lecker! Wenn du es versucht hast, dann erstatte doch mal Bericht, ob es sich lohnt das zu kochen.

Tack sagt Tava!

_________________
Niveau ist keine Hautcreme ...Stil ist nicht das Ende vom Besen und Humor ist etwas gutartiges. Im Leben geht es nicht darum, wie viele Atemzüge du machst, sondern wie oft du jemandem den Atem raubst...


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 18 Nov, 2004 16:50 
Hej Tava,

hier ein natürlich subjektiver Bericht:

Njam, njam ------lecker !!!!

Eintopf - hatte ich geschrieben - ist es dann doch nicht; aber
wirklich eine sehr leckere Suppe !!

Aber Vorsicht: Salz wird im Rezept recht häufig angegeben. Die Brühe, die ich benutze, ist schon gesalzen.
Also: Erst abschmecken !

Zum Fleisch:

Filet ist bestimmt besser, jedoch benutzte ich Gulasch.

Filet: Kg 11 EUR undeinbißchen
Gulasch: Kg 3 EUR undeinbißchen

Grüße vom knipigen Hausmann

Sobbo


P.S.: Werde die Kommentare meiner Frau gerne veröffentlichen, wenn gewünscht.
Bin ich eigentlich der einzige Hausmann hier ????


Sobbo


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BeitragVerfasst: Do, 18 Nov, 2004 17:25 
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Hej sobbo, altes Haus!

Ich bezeichne mich mal als Feierabend-Hausmann!

Also ein kleines Schweinefilet auf 1,5 ltr Brühe ist meines Erachtens viel zu wenig!

Schweinefilet in feine aber nicht zu kleine Würfel geschnitten schmecken in einer Suppe viel besser.
Gulasch? Ich weiß nicht. Passt besser zu Nudeln oder Kartoffeln oder Reis oder Knödeln.

Wenn das Schweinefilet in Leichlingen so teuer ist, dann komm doch mal zu uns nach Paffrath. Sind doch nur ein paar km.
Hier bei uns gibt es die Wünsch´s Fleisch Gmbh, da gibt es Filet ab 7,- Euro (manchmal auch für 5,99)

Liebe Grüße
Andreas aus Bergisch Gladbach

_________________
:achso: Wusstest du schon?
Einer von uns beiden ist klüger als DU! :mrgreen:


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 Betreff des Beitrags: Das gab es heute bei uns
BeitragVerfasst: Do, 18 Nov, 2004 17:41 
Hej ihr lieben
Das gab es heute bei uns vielleicht wäre das ja auch was für Euch.

Für 4 Personen:

4 Schweinekotelett (auch Kalb oder Pute)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Butter oder Margarine zum Herausbraten
40 g Mehl, glattes
250 ml Milch
Salz
Muskat
Streuwürze
2 EL süße Sahne
1 Ei(er), davon das Eigelb
30 g Parmesan
150 g Schinken
200 g Champignons
1 Pck. Kräuter, tiefgekühlt (8 - Kräuter)

ZUBEREITUNG
Die Kotelett am Rand einschneiden und schwach klopfen, salzen, pfeffern und in heißer Margarine herausbraten. Auf eine feuerfeste Platte legen und warm halten.

Die Champignon achteln, Schinken in Würfel schneiden. Champignons in Butter anschwitzen. Wenn der Saft verdampft ist, mit Mehl stauben. Mit Milch aufkochen und zu dicker Sauce kochen. Mit Salz, Muskatnuss und Streuwürze abschmecken. Schinken und Parmesan drunter mischen.

Dotter und Obers versprudeln und in die nicht mehr kochende Sauce zusammen mit den 8-Kräutern einrühren. Überkühlen lassen. Das Ragout über die gebratenen Kotelett verteilen und im vorgeheizten Rohr oder Grill rasch zu goldgelber Farbe überbacken.

Es ist eine sehr leckere Sauce, von welcher auch mehr gemacht und eingefroren werden kann. Diese schmeckt auch hervorragend, wenn man sie über nicht ganz fertig gekochte Nudeln gibt.

LG Anke


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 18 Nov, 2004 17:50 
Hej Andreas,

Feierabend - Hausmann ! ? Gegrüßt seiest Du !!

Natürlich hast Du recht, die Fleischeinwaage ist einfach zu gering in diesem Rezept.
Filet hin oder her.... . Ich habe jetzt Gulasch verwendet, und muß sagen: Lecker !!

Danke für den Hinweis auf den Betrieb in Paffrath.
Werde ich gerne in Anspruch nehmen.

Aber hier meine Meinung: Rezepte dienen nur der ersten Anregung - Was letztendlich daraus gemacht wird ist wichtig.

Wir können uns ja mal austauschen.

Sobbo


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 18 Nov, 2004 19:02 
Hallo Anke,

das liest sich hervorragend !!

Werde ich wohl auch mal ausprobieren.

Obers = Sahne ???

Streuwürze ???

Ich bin ein Kerl, also habe ich das Recht blöde zu sein


Sobbo


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 18 Nov, 2004 21:04 
Hej Sobo :YYAL:

Ja sorry Obers ist Schlagsahne 30% Fett

Streuwürtze, ja meine heisst Fondor.

Smaklig måltid från Anke


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BeitragVerfasst: Fr, 19 Nov, 2004 10:13 
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Hej Sobbo!

Tack så mycket! Ich weiss, was es heute abend bei mir zu essen gibt! Hab da ein sehr interessantes Rezept im DGSF gelesen.


Många hälsningar, Tava. :YYAA:

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BeitragVerfasst: Fr, 19 Nov, 2004 16:52 
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Verrätst du uns welches Tavagirl

mfG.
Ingo(der schon Düfte aus der Küche wahrnimmt!)

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