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 Betreff des Beitrags: Eingelegter Lachs
BeitragVerfasst: Mi, 23 Mär, 2005 11:37 
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Eingelegter Lachs

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Zutaten (für ca. 8 Personen)

500 g Lachsfilet, ohne Haut
½ dl Salz
1 rote Zwiebel
3 dl Wasser
¾ dl Essig (12 %)
1,5 dl Zucker
½ Teelöffel ganzen, weissen Pfeffer
½ Teelöffel Gewürzkorn (äh, wie hiessen die noch gleich auf deutsch – Piment?)
½ Teelöffel gelbe Senfkörner
1 Lorbeerblatt


Und so wird's gemacht:

1. Den Lachs in kleine Stückchen schneiden (ca 2 x 2 cm). In eine Plastiktüte oder Schüssel legen und das Salz drüberstreuen. Eine Stunde ziehen lassen. Ab und zu vermischen, damit sich das Salz überall verteilt.

2. Währenddessen Das Wasser und den Essig mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen.

3. Die Lachsstückchen in ein Sieb legen und mit kaltem Wasser abspülen.

4. Nun die Lachsstückchen und rote Zwiebelscheiben abwechselnd in ein Glas legen. Die Essigflüssigkeit (Punkt 2 oben) drübergiessen. Glas verschliessen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Erinnert an eingelegten Hering und passt gut zum schwedischen Osterbüffé.

Smaklig måltid!

Annika

:YYAC:

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Annika


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BeitragVerfasst: Mi, 23 Mär, 2005 11:40 
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Beiträge: 17598
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hmmmmmmmmmmmm, Annika, liest sich wiedermal sehr lecker... :YYAB:

:YY:

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Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
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BeitragVerfasst: Mi, 23 Mär, 2005 11:59 
hej Annika,

das Rezept kommt grad noch rechtzeitig - super - danke.
Wollte zum Osterfrühstück "nur" Lachs in Scheiben mitnehmen,
werde jetzt umdisponieren und eingelegten Lachs darbieten.

In diesem Sinne ein frohes Osterfest

clavis


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BeitragVerfasst: Mi, 23 Mär, 2005 12:07 
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Beiträge: 10757
Plz/Ort: Schweden
Hej Clavis!

Na, super!

Hier findest Du noch 2 Lachsrezepte:

http://www.das-grosse-schwedenforum.de/viewtopic.php?t=2580

http://www.das-grosse-schwedenforum.de/viewt ... 2276#22276

Dir und Deiner Familie auch ein frohes Osterfest!

Hälsningar
Annika

:YYAC:

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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi, 23 Mär, 2005 12:48 
Hej Annika,

alles was mit Lachs zu tun hat ist gut und lecker.....dies Rezept habe ich auch noch nicht....

Danke
Bianka


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