Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans

Solidarität | Cолідарність
Schwedeninfos:Treibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatWebcamsGalerie
Schwedisch lernen:Unterwegs & nebenbei: Lerne beim Sport, Kochen oder im Auto.
Tipp:ab 37,90 € - mit dem Sparpreis Europa der Bahn nach Schweden.



Aktuelle Zeit: Do, 28 Mär, 2024 11:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Deine Nachricht
 Betreff des Beitrags: Västerbottenpaj med löjrom
BeitragVerfasst: Mi, 13 Jun, 2007 8:34 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17598
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten

Hej hej,

hier ein Paj, natuerlich auch probiert und fuer lecker befunden:

Västerbottenpaj med löjrom (stenbitsrom)
(8 port.)

Pajdeg:
125g smör (butter - hab margarine genommen)
3 dl vetemjöl (Weizenmehl)
1 msk vatten (Wasser)

Fyllning:
3 ägg (Eier)
2 dl vispgrädde (Schlagsahne)
4 dl riven västerbottenost (geriebener Västerbottenkäse)
1 krm svartpeppar (schwarzer Pfeffer)
1 dl Creme fraiche
50g lojrom (hatte keinen zuhause, ging aber auch gut mit gewöhnlichem stenbitsrom - orangefarbener Kaviar im Glas)
ca. 1 dl klippt dill och gräslök blandat ( geschnittener Dillund Schnittlauch gemischt)
salt och peppar (Salz und Pfeffer)

Garnering
citronskiva
2 msk löjrom

Die Zutaten fuer den Teig zu einem glatten Teig zusammenarbeiten, in die Pajform druecken (24cm) mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen und 10min bei 225grad im Ofen vorbacken.
Fuer die Fuellung die Eier und die Schlagsahne zusammenruehren, den Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fuellung auf den Pajboden geben und ca. 20min backen, bis die Fuellung fest ist. Dann abkuehlen lassen.
Creme fraiche, löjrom (stenbitsrom) und die frisch geschnittenen Kräuter zusammenruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf den abgekuehlten Paj streichen und den Paj mit einer Zitronenscheibe und etwas Extra-löjrom garnieren (geht auch ohne) und servieren.

War auch sehr lecker!!!

lieben Gruss
Lis :YY:

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi, 13 Jun, 2007 14:43 
Hej Lis,
irgenwann komm ich zu dir. dann machst du mir das leckere Essen. Nur statt Weizenmehl nimmst du Dinkel, dann kann ich es essen. :mrgreen:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi, 13 Jun, 2007 21:47 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17598
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten
Simone hat geschrieben:
Hej Lis,
irgenwann komm ich zu dir. dann machst du mir das leckere Essen. Nur statt Weizenmehl nimmst du Dinkel, dann kann ich es essen. :mrgreen:


Gemacht!!!!....fuel dich eingeladen ;-)
Aber warum willst du sooooo lange warten??? Du kannst ja schon vorher mal selbst probieren.......Rezept siehe oben ;-) :lol:

:YYBM:

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr, 15 Jun, 2007 20:42 
Hej Lis,
das Rezept wurde ausprobiert und war "jättegott"

Bild

(zunächst für die Kinder ohne "Belag", aber dieser wurde hinterher auch von Ihnen für empfehlensert befunden,)

danke dafür, ganz liebe Grueße aus Wob
von Lys und Familie


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 16 Jun, 2007 11:05 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17598
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten
Hej Lys,

prima dass es euch geschmeckt hat!!!
Und danke fuer das Foto!!! :perfekt: ...ich hatte leider nicht dran gedacht eins zu machen, aber ich wusste ja da auch noch nicht, dass ich das Rezept hier einstellen wuerde, weil es fuer gut befunden wurde ;-)

lieben Gruss
Lis :YY:

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 16 Jun, 2007 20:10 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 30.10.2004
Beiträge: 2265
Plz/Ort: Mecklenburg
Also bei uns wird es das morgen geben - aber leider auch ohne Belag - mein Mann hat eine Fischallergie .
Werde berichten.

LG Inken

_________________
LG Inken
Man vergißt, was man nicht vergessen will,
und denkt an das, was man lieber vergessen hätte
.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 16 Jun, 2007 20:44 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17598
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten
Hej Inken,

mach doch den "Belag" in eine Schuessel dazu, dann kann sich jeder nehmen, der will ;-)......aber nimm vielleicht eine schwedische Schuessel, dann ist es authentischer :mrgreen: :YYBM:

lieben Gruss
Lis :YY:

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 16 Jun, 2007 20:48 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 30.10.2004
Beiträge: 2265
Plz/Ort: Mecklenburg
Puh :perfekt: Glück gehabt habe mir letztes Jahr welche gekauft .

Aber dein Tipp ist wahr - :YYBZ: manchmal kommt man nicht auf das einfachste.

Werde berichten - ein schönes Wochenende dir.

LG Inken

_________________
LG Inken
Man vergißt, was man nicht vergessen will,
und denkt an das, was man lieber vergessen hätte
.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 16 Jun, 2007 20:53 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17598
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten
Smaklig måltid euch und auch ein schönes WE!!!

Wir werden morgen Potatispaj haben - wenn er schmeckt, stell ich ihn auch ein....und ich werd mal versuchen an ein Bild zu denken ;-)

:YY:

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 18 Jun, 2007 14:27 
Hej Lis, :YYAC: :YYAC:
haben die Paj noch einmal gemacht :YYBP: :YYBP:
und dieses Mal noch 1/2 Pfund Krabben in die "Eier - Sahne Mischung" gerührt
...war auch ganz lecker :yyca: :yyca:

noch mal :YY: ganz liebe Grüße von Lys


Nach oben
  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:




Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO