Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans
Schwedeninfos:WetterTreibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerMietwagenWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatTV-TippsSudokuKnuffelWebcamsGalerie

#bleibtzuhause | #fahrenichtnachschweden


Aktuelle Zeit: Mo, 28 Sep, 2020 18:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Deine Nachricht
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 16:23 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 10757
Plz/Ort: Schweden
Hej hej!

Hier noch ein sehr leckeres Rezept (naja, für einige vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig), die man als Vorspeise oder Snacks zu Bier oder Wein reichen kann. Schmecken suuuuuper!

Hälsningar
Annika
Bild

*************************************************************

Tunnbrödsrulle

Zutaten:
2 - 3 viereckige Fladenbrote (die gaaaaanz dünnen, weichen!)
10 Pfefferkuchen (Plätzchen)
150 g Schimmelkäse, z. B. Gorgonzola oder Roquefort
1,5 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
eventuell ein paar Esslöffel Creme Fraiche

Zubereitung:
Den Käse in eine Schüssel zerbröseln, das Olivenöl dazugeben und mit dem elektrischen Mixer gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eventuell etwas Creme Fraiche hinzugeben.

Die Käsemasse auf die Fladenbrote streichen. Dann die Pfefferkuchen drüberkrümeln. Eng zusammenrollen und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Und so sehen sie dann aus:
Bild

Smaklig måltid!

_________________
Tjingeling!
Annika


Stå på dig - annars gör någon annan det!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 16:24 
Hej Annika Bild

Das sieht ja auch guuut aus, weißt du ob ich dies Tunnbröd auch in Deutschland bekomme??

Gruß Anke


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 16:25 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 10757
Plz/Ort: Schweden
Hej Anke!

Ich könnte mir vorstellen, dass Du das bei Ikea bekommst. Wenn nicht, kannst Du es auch ganz einfach selber backen. Hier das Rezept.

Hälsningar
Annika
Bild

********************************************************************

Tunnbröd

125 g Butter
2 Esslöffel hellen Sirup
1 Teelöffel Salz)
6 dl Wasser
25 g (½ Paket) Hefe
1½ dl Trockenmilch
15 dl (ca 900 g) Mehl

Ganz dünn ausrollen (am besten mit einem Knäckebrotnudelholz, ansonsten mit einem normalen Nudelholz und dann mit einer Gabel Löcher in den ausgerollten Teig pieken)

Im oberen Teil des Ofens bei 275 Grad 2 bis 3 Minuten backen.

Lycka till och smaklig måltid!

_________________
Tjingeling!
Annika


Stå på dig - annars gör någon annan det!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 16:26 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 16.09.2004
Beiträge: 6184
Plz/Ort: 26316 Varel
Hej Annika,

also wir sind extra wegen dem Tunnbröd (ne und auch wegen noch anderer Sachen Bild) nach Bremen zum Ikea gefahren und dort haben wir es nicht bekommen. Wohl Knäcke und Zimtschnecken usw.
Gruß
Anja

_________________
Anja, das Blaubärchen


BildTräume nicht Dein Leben, sondern lebe Deinen Traum

Skype: blaubaerchen1
***********************************************************************


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 16:26 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 7054
Plz/Ort: Münster
Hallo Anja,
...hier noch ein Rezept für Tunnbröd:

www.travelnotes.de/scandi/useful/tunng.htm

Gruß

Kalle

_________________
Glöm ej bort att leva min vän
dagen som gått kommer ej igen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 16:27 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 16.09.2004
Beiträge: 6184
Plz/Ort: 26316 Varel
Bild
Hej Kalle,

super, jetzt kann´s ja losgehen mit Tunnbröd.
Wir wollten das Tunnbröd für unseren Surströmming haben. Wir haben uns im Sommer eine Dose mitgebracht und haben sie vor ca. 2 Wochen geöffnet. Ich habe sogar probiert aber ich muß es nicht unbedingt nochmal haben!!! Wir haben ihn dann übrigens mit Knäcke gegessen.
Gruß
Anja

_________________
Anja, das Blaubärchen


BildTräume nicht Dein Leben, sondern lebe Deinen Traum

Skype: blaubaerchen1
***********************************************************************


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 16:27 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 7054
Plz/Ort: Münster
Hallo Anja,
surströmming ist wirklich etwas gewöhnungsbedürftig,aber wie Lasse an anderer Stelle schon anmerkte,das wässern nicht vergessen.

Viel Spaß bei der Tunnbröd Zubereitung.

Gruß

Kalle Bild

_________________
Glöm ej bort att leva min vän
dagen som gått kommer ej igen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 16:28 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 10757
Plz/Ort: Schweden
Hej Kalle!

Das Rezept auf dieser Seite ist aber für das Tunn (knäcke) bröd. Für die tunnbrödsrullar also nicht so geeignet, weil's etwas schwer zu rollen ist. ;)
Oder hast Du schonmal versucht, eine Knäckebrot zu rollen? Bild

Hälsningar
Annika
Bild

_________________
Tjingeling!
Annika


Stå på dig - annars gör någon annan det!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 16:29 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 7054
Plz/Ort: Münster
Hej Annika,
...sorry,Du hast ja Recht Bild
...Knäcke rolle ich meistens mit mäßigem Erfolg

Bild

Många hälsningar

Kalle

_________________
Glöm ej bort att leva min vän
dagen som gått kommer ej igen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 16:29 
Hejsan AnnikaBild
Na das ist doch klasse, da werde ich dann mal Dein Rezept nehmen den ich habe es auch noch nicht hinbekommen Knäckebrot zu rollen Bild ja und wenn ich das geschafft habe werde ich die tunrolle mal machen. Hier bei Ikea bekomme ich auch nur Knäckebrot Leckerein und vieles mehr aber nicht das Tunndrabrot.

Ganz liebe Grüße Anke


Nach oben
  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:




Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO