Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans
Schwedeninfos:WetterTreibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerMietwagenWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatTV-TippsSudokuKnuffelWebcamsGalerie


Aktuelle Zeit: Fr, 17 Jan, 2020 22:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Deine Nachricht
 Betreff des Beitrags: pfeifender Fisch
BeitragVerfasst: Mo, 17 Okt, 2005 20:55 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 09.10.2004
Beiträge: 2838
Plz/Ort: Filipstad , Värmland , Schweden
Wer kennt nicht den leckeren Lutfisk ( am liebsten mit weisser Sosse und Kartoffeln)
Da es schwer ist den in einer Lake aus gelöschtem Kalk und Soda eingelegen Stockfisch richtig zuzubereiten, wird diese Delikatesse von der juengeren Generation gemieden.
Bei Lutfisk handelt sich um eine 700 jahre alte Tradition.
Es geschieht leicht, dass man den Fisch zu kurz oder zu lange kocht, was dazu fuehrt, dass er zu weich oder zu hart wird.
Das möchten die Lutfiskproduzenten nun ändern.
Framfoods in Lysekil bringt nun im November den Pfeifenden Lutfisk auf den Markt.
wenn der Fisch fertiggekocht ist ( in der Microwelle ) hört man ein pfeifendes Geräusch.
Damit wird es so gut wie unmöglich, bei der Zubereitung zu versagen.
Bild
Die Firma hofft mit der pfeifenden Verpackung den negativen Verkaufstrend abzuwenden.
Nach 5-6 Minuten pfeift der Fisch.Dann nur noch raus aus der Verpackung und fertig.
Das einzig schwere an der Sache: die Kartoffeln zeitgleich gar zu bekommen.
Zur Zeit lagert der Lengfisch ( Stockfisch) aus Norwegen noch in Behältern mit der Lauge ( Lut ) ,wo er 28 Tage liegen muss bevor er auf schwedischen Weihnachtstellern enden kann.
Letztes Jahr wurde das Konzept in verschiedenen Geschäften ausprobiert, dieses Jahr werden 150 Tonnen nach Schweden geliefert.

Martin

_________________
Bild
Die Freizeitanlage im Herzen Ostvärmlands!
www.munkeberg.com


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 17 Okt, 2005 22:20 
irgendwie hab ich das gefühl die nordländer haben eine schwäche für gammeligen rumgelagerten fisch ....

den gravad lax hat man früher verbuddelt....zum surströming brauch man eh nix sagen, und die isländer mit ihrem gammelrochen sollte man auch nicht vergessen *g*


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 18 Okt, 2005 6:57 
Guten Appetit!!!
:yyca: :yyca: :yyca:


Nach oben
  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:




Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO