Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans

Solidarität | Cолідарність
Schwedeninfos:Treibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatWebcamsGalerie
Schwedisch lernen:Unterwegs & nebenbei: Lerne beim Sport, Kochen oder im Auto.
Tipp:ab 37,90 € - mit dem Sparpreis Europa der Bahn nach Schweden.



Aktuelle Zeit: Do, 25 Apr, 2024 21:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Deine Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ölandskroppkakor
BeitragVerfasst: Mo, 16 Mai, 2005 20:23 

Hej zusammen, habe über Pfingsten wundervolle Klöße, gefüllt mit einer Art Mettwurst, dazu grädde und lingnon auf ölland gegessen, kennt jemand zufällig das Rezept, würde mich sehr darüber freuen.
Danke
Grüße aus Iserlohn
Regina :YYAB: :YYAB: :YYAB:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 16 Mai, 2005 21:18 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 10756
Plz/Ort: Schweden
Hej!

Das sind Ölandskroppkakor.

Hier das Rezept:

Zutaten (für 14 Stück):
ca. 1/2 kg gekochte Kartoffeln (mehlig)
1 kg rohe Kartoffeln
2 dl Mehl
1,5 Teelöffel Salz

Füllung:
200 g gepökelter Speck (in Würfel geschnitten)
1 gehackte Zwiebel
Gestossene Gewürzkörner (Piment?)

Und so wird's gemacht:
Die rohen Kartoffeln schälen und reiben. In ein Sieb legen und abtropfen lassen. Dann das Wasser wegschütten, aber die Stärke, die sich am Boden gesammelt hat, aufheben!
Dann die gekochten Kartoffeln stampfen, mit den rohen, geriebenen Kartoffeln, dem Mehl, der Stärke und dem Salz vermischen.
Dann Klösse formen, mit dem Speck-Zwiebel-Gemisch und den gestossenen Gewürzkörnern füllen, gut zumachen.

Dann die Klösse in kochendes Wasser legen und ca. 30 Minuten sieden lassen.

Werden mit Lingonsylt und zerlassener Butter oder Bechamelsosse serviert.

Hälsningar
Annika

PS: Die kroppkakor werden übrigens nicht nur auf Öland gegessen.

_________________
Tjingeling!
Annika


Stå på dig - annars gör någon annan det!


Nach oben
 Profil  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:




Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO