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BeitragVerfasst: Fr, 14 Dez, 2007 8:12 
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Beiträge: 6190
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hej Holli, :YYAC:

klasse gemacht und auch so nett für´s Foto hergerichtet. Toll.

Von unseren habe ich doch noch ein paar einfrieren können, so schnell waren meine Leute dann nicht mit dem wegputzen.

nette Grüße
Anja :YYAC:

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Anja, das Blaubärchen


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BeitragVerfasst: Fr, 14 Dez, 2007 14:07 
Hallo ihr hab mal ne blöde Frage. Aber nicht hauen :yyrübe2:
Wie geht das mit den Hefeteig habe noch nie Hefeteig gemacht.
Nach langen suchen habe ich das Rezept von Anika gefunden aber wie gesagt keine Peilung wegen den Hefeteig weil da nur steht "wie üblich den Hefeteig zubereiten". Hoffe kann mir jemand erklären da ich das Rezept unbedingt probieren möchte.

LG Jana
:kusshand:


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BeitragVerfasst: Fr, 14 Dez, 2007 14:25 
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Beiträge: 3923
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Hej Jana , hier gibts keine blöden Fragen :YYAU:

Hefeteig :
einfach die in Annikas Rezept aufgeführten Zutaten (Mehl vorher sieben) in einer
großen Schüssel gut mischen,
die Milch sollte lauwarm sein , wegen der Hefe :wink:
(auch für Quark und die Butter sollten nicht kalt aus dem Kühlschrank sein ).
dann abgedeckt mit einem Tuch an einen warmen Platz ca
2-3 Stunden ruhen lassen bis der Teig aufgegangen ist ,
das heisst der Teig nimmt an Volumen zu .
Dann nochmals kurz durchkneten und fertig ist der Hefeteig zum Verabeiten bzw. Formen :YYBP:

aber die Mädels hier haben da mehr Routine und Erfahrung :dhoch:

mvh Holli :YY:

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BeitragVerfasst: Fr, 14 Dez, 2007 15:10 
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:dhoch: super eklärt - Hefeteig ist garnicht schwer.
Man kann ihn auch so machen :

Zutaten abmessen und auf Zimmertemperatur erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel sieben. Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln. 4 EL Mehl hinzufügen und verrühren, eine Prise Zucker dazu. Den Hefebrei unter einem Tuch 30 Min. gehen lassen.

Das Mehl mit Zucker und Salz mischen, den Safran, Quark und Hefebrei dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.

Mit einem Tuch abdecken und zwei bis drei Stunden gehen lassen. Danach den Teich nochmals durchkneten. Dann den Teig zu Lussekatter verarbeiten. Der Teig wird ca. 20 Minuten bei 180-200°C gebacken.


LG Inken

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LG Inken
Man vergißt, was man nicht vergessen will,
und denkt an das, was man lieber vergessen hätte
.


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BeitragVerfasst: Sa, 15 Dez, 2007 11:54 
Vielen Dank für die schnellen Antworten werde ich heute gleich mal probieren. :D
Wünsche euch noch ein schönes Wochenende. :YY:

Liebe Grüße Jana :sflagge:


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BeitragVerfasst: Sa, 15 Dez, 2007 13:38 
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Hej hej!

Und ich mache den Hefeteig auch anders (es gibt ja viele Variationen):

Mit Frischhefe:

Die Hefe in die Teigschüssel bröckeln.
Butter zerschmelzen und dann die Milch hinzugeben.
Alles auf ca. 37 Grad (fingerwarm) bringen.
Dann ein Teil dieser Flüssigkeit auf die Hefe giessen und die Hefe gut verrühren.
Dann den Rest der Flüssigkeit hinzugeben sowie alle anderen Zutaten. Zuletzt das Mehl nach und nach (gesiebt habe ich es noch nie) hinzugeben. Gut verkneten und abgedeckt 40 - 50 Minuten an einen warmen Platz stellen zum Aufgehen.


Mit Trockenhefe:

Bei Trockenhefe muss die Temperatur der Flüssigkeit höher sein (etwa 50 Grad).
Die Flüssigkeit und restlichen Zutaten (ausser Mehl) vermischen. Dann die Trockenhefe vermischt mit dem Mehl hinzugeben.

Viel Glück beim Backen!

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Tjingeling!
Annika


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BeitragVerfasst: Sa, 15 Dez, 2007 14:36 
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Beiträge: 3923
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Hej Annika :YYAC:

das mit dem Finger muß ich mir merken ,
ich nehm sonst immer den Daumen :lool*

hälsa Holli

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BeitragVerfasst: Sa, 15 Dez, 2007 21:28 
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Hej Holli! :YY:

:YYBB: :YYBB: :YYBB:

Allen einen schönen 3. Advent!

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Annika


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