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 Betreff des Beitrags: Re: Köttbullar
BeitragVerfasst: Sa, 15 Dez, 2012 18:58 
Lussekatt hat geschrieben:
Annika hat geschrieben:
Lussekatt hat geschrieben:
Annika hat geschrieben:
Übrigens, wer grosse Mengen macht (wie ich letztens, über 100 Stück), kann die auch super im Backofen machen. Werden genauso knusprig und lecker wie in der Pfanne gebraten.


Echt? Legst du die einfach in eine feuerfeste Form und rüttelst die ab und zu, damit sie von allen Seiten gleichmäßig braun werden?


Hej Lussekatt!

Ja, ab auf ein Backpapier und dann ca. 200 Grad ca. 20 - 30 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen. In der Pfanne braten? Das war gestern. So spart man Zeit und diese ätzende Brutzelei. :-)


Probier ich mal aus! Danke für den Tipp! :perfekt:


Im Ofen macht man sie eigentlich nur in Grossküchen oder wenn man echt unmengen davon machen muss:)) Aber jedem das seine..


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 Betreff des Beitrags: Re: Köttbullar
BeitragVerfasst: Sa, 15 Dez, 2012 19:02 
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BellaDonna hat geschrieben:
Im Ofen macht man sie eigentlich nur in Grossküchen oder wenn man echt unmengen davon machen muss:)) Aber jedem das seine..


:YYBB:

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Annika


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 Betreff des Beitrags: Re: Köttbullar
BeitragVerfasst: Sa, 15 Dez, 2012 21:18 
BellaDonna hat geschrieben:
Im Ofen macht man sie [...] Aber jedem das seine..


Krasse Assoziation die du da anführst, nicht so mein Ding:

30443884.jpg
30443884.jpg [ 39.61 KiB | 1395-mal betrachtet ]


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 Betreff des Beitrags: Re: Köttbullar
BeitragVerfasst: Mo, 17 Dez, 2012 0:13 
findus hat geschrieben:
BellaDonna hat geschrieben:
Im Ofen macht man sie [...] Aber jedem das seine..


Krasse Assoziation die du da anführst, nicht so mein Ding:

30443884.jpg


Wenn du gleich an sowas denkst.. dann bist du echt gestört..


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 Betreff des Beitrags: Re: Köttbullar
BeitragVerfasst: Mo, 17 Dez, 2012 0:55 
keep-calm-we-re-all-mad-here-3.png
keep-calm-we-re-all-mad-here-3.png [ 206.47 KiB | 1365-mal betrachtet ]


Kann denn jemand der's mit der Fleischbällchenzubereitung echt draufhat sagen dass die Pfannen- der Ofenzubereitung vorzuziehen wäre? Bzw. andersherum?


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 Betreff des Beitrags: Re: Köttbullar
BeitragVerfasst: Mo, 17 Dez, 2012 1:03 
findus hat geschrieben:
keep-calm-we-re-all-mad-here-3.png

Kann denn jemand der's mit der Fleischbällchenzubereitung echt draufhat sagen dass die Pfannen- der Ofenzubereitung vorzuziehen wäre? Bzw. andersherum?

Japp das Diplom an meiner Wand:)) *grins* Ich durfte zur Strafe , unter meiner Ausbildung; weil ich den Vorschlag von Ofen zubereitung gemacht habe.. 2000 dieser leckeren Bällchen machen


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 Betreff des Beitrags: Re: Köttbullar
BeitragVerfasst: Mo, 17 Dez, 2012 8:13 
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BellaDonna hat geschrieben:
Japp das Diplom an meiner Wand
Quod erat demonstrandum! :D
Lass mal sehen!

Wahrscheinlich hast du auch gelernt, dass...
  • man Fleisch heiß anbraten muss, damit sich die Poren schließen.
  • man Eier abschrecken soll, damit man sie leichter pellen kann
  • Öl ins Nudelkochwasser gehört, damit sie nicht zusammen kleben
  • man Mehl sieben soll, damit Luft in den Teig kommt
  • beim garen in Alufolie die matte (oder glänzende :YYAK: ) Seite nach außen muss
  • Kartoffeln in kalten Wasser aufgesetzt werden müssen
  • etc. etc. etc.
Dann habe ich hier einen Tipp für dich! -> Kleines Lexikon der Küchenirrtümer

:YY: Värmi


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 Betreff des Beitrags: Re: Köttbullar
BeitragVerfasst: Mo, 17 Dez, 2012 18:27 
Värmi hat geschrieben:
BellaDonna hat geschrieben:
Japp das Diplom an meiner Wand
Quod erat demonstrandum! :D
Lass mal sehen!

Wahrscheinlich hast du auch gelernt, dass...
  • man Fleisch heiß anbraten muss, damit sich die Poren schließen.
  • man Eier abschrecken soll, damit man sie leichter pellen kann
  • Öl ins Nudelkochwasser gehört, damit sie nicht zusammen kleben
  • man Mehl sieben soll, damit Luft in den Teig kommt
  • beim garen in Alufolie die matte (oder glänzende :YYAK: ) Seite nach außen muss
  • Kartoffeln in kalten Wasser aufgesetzt werden müssen
  • etc. etc. etc.
Dann habe ich hier einen Tipp für dich! -> Kleines Lexikon der Küchenirrtümer

:YY: Värmi

Alles Pillepalle.. Punkt eins: Fleisch hat keine Poren
Kommt auf den Frischegrad der Eier an
Öl gerne hinterher.. ein richtig gutes
Und so weiter.....
Was ziehst du denn vor? Schöne Knusprige eller von Ofen getrocknete Aussenhülle der "bullar"
Der einzige Satz den du auf Latein kannst? Macht nicht viel Sinn in dieser Diskussion? deswegen sagen wir doch einfach :
Ad libitum


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 Betreff des Beitrags: Re: Köttbullar
BeitragVerfasst: Mo, 17 Dez, 2012 18:34 
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...man könnte auch bei mancher/m mit "Si tacuisses, philosophus mansisses." antworten :YY:

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 Betreff des Beitrags: Re: Köttbullar
BeitragVerfasst: Mo, 17 Dez, 2012 21:05 
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Herr Jeh hat geschrieben:
...man könnte auch bei mancher/m mit "Si tacuisses, philosophus mansisses." antworten :YY:


:perfekt:

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