Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans

Solidarität | Cолідарність
Schwedeninfos:Treibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatWebcamsGalerie
Schwedisch lernen:Unterwegs & nebenbei: Lerne beim Sport, Kochen oder im Auto.
Tipp:ab 37,90 € - mit dem Sparpreis Europa der Bahn nach Schweden.


Aktuelle Zeit: Do, 28 Mär, 2024 23:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Deine Nachricht
 Betreff des Beitrags: Elch-und Rentierrezepte
BeitragVerfasst: So, 21 Nov, 2004 9:15 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 7304
Plz/Ort: Münster
Hej,hej

...Elch-und Rentierrezepte findet Ihr hier:


http://www.keilerjagd.de/sonstigerezepte.htm

Gruß Kalle

_________________
Glöm ej bort att leva min vän
dagen som gått kommer ej igen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 21 Nov, 2004 10:06 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 11317
Plz/Ort: Ciudad Quesada/Alicante
Mensch Kalle schau mal auf die Uhr!!
Wie kannst Du jetzt schon an Elchsteaks denken? :YYAB:


Schönen Sonntag an Euch!

Ingo :YYAC:

_________________
„Die Erinnerung ist das einzige Paradies, aus dem wir nicht vertrieben werden können.“

http://www.fbb-immobilien.eu
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 23 Nov, 2004 17:23 
Hej Ingo

Ein guter lecker Braten will weile haben, sowas muss man dochj früh beginnen um zum Mittag gar zu sein :YYBP:

LG Anke


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Elchbraten
BeitragVerfasst: Mi, 24 Nov, 2004 19:13 
Hej

haben uns am Sonntag auch einen feinen Elchbraten in die Kasserolle gerührt. Kann nur sagen : mmmmmhhhhhhmmmm

:YYAB: :YYAX: :YY:

Didi und Silvi


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi, 24 Nov, 2004 21:30 
Puuhh! :YYBZ:

Erstmal ich das Thema liest als "Elch- und Rentnerrezept" und
glaube Oh Je, nun ist es Schußgeld auf uns Rentner :cry: .
Aber es stehen ja "Rentierrezept! Gott sei Dank :oops:

Ein Prost von Skanör :YYAH:

Bertil


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi, 24 Nov, 2004 21:40 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17598
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten
Bild

nu vet jag vad jag saknade ----------> DIN humor!!!!! :YYAT:

kramar dej Lis

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi, 24 Nov, 2004 21:41 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 17112
Plz/Ort: Bergisch Gladbach
Nee, keine Sorge Bertil!

Ich glaube, Rentner sind viel zu zäh.
:YYAT:

:YY: Värmi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 08 Okt, 2005 17:32 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 7304
Plz/Ort: Münster
... ein weiteres Rezept für gebeizten Elchbraten:



Gebeizter Elchbraten mit Pilzen und Birnen


1 Rezept

Für den Braten
1 kg Elchkeule
1 Karotte
2 Zwiebeln
100 g Preiselbeeren
Öl
Pfeffer und Salz
50 g Sellerie
50 g Lauch
1 l Wildbrühe
250 ml Sahne

Für die Beize
125 ml Rotwein
500 ml Buttermilch
Knollensellerie
Karotte
Zwiebel
Wacholderbeeren
Lorbeer
Piment
Salz

Für die Pilze
Steinpilze oder Egerlinge
1 Stange Lauch
Butter
Salz

Für die gefüllten Birnen
2 Feste Birnen
250 ml Geschlagene Sahne
Zucker
100 g Preiselbeeren
Zitronensaft


Wildfleisch verliert seinen strengen Geschmack durch eine Beize aus Buttermilch, Gewürzen, dem grob geschnittenen Wurzelgemüse und Rotwein.

Nach drei Tagen die Elchkeule aus der Marinade nehmen. In einem Topf zusammen mit dem Wurzelgemüse kräftig anbraten. Mit gekochter Wildbrühe auffüllen.

Nach einigen Minuten den Braten für 1 1/2 - 2 Stunden bei 200°C schmoren.

Pilzbeilage: Pilze in Butter mit etwas Salz und Pfeffer anschwenken. Die Stange Lauch verleiht den Pilzen zusätzlich Geschmack.

Gefüllte Birnen: Birnen schälen, halbieren und blanchieren, also kurz in kochendes Wasser geben, dann in Eiswasser abschrecken. Dem kochenden Wasser vorher etwas Zucker und Zitronensaft beigeben.

Zum Schluss: Birnen mit Preiselbeersahne aus Preiselbeeren und geschlagener Sahne füllen.

Der Chefkoch der Wacholderschenke in Hildburghausen empfiehlt dazu einen trockenen Rotwein.




© 2000


Gruß Kalle

_________________
Glöm ej bort att leva min vän
dagen som gått kommer ej igen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 08 Okt, 2005 17:39 
Hej Kalle!

Wann gibt´s den und Wo????
:YYAB: :yyca: :yytalk:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 08 Okt, 2005 17:50 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 3574
Plz/Ort: LDS
Nen richtig guten Elchbraten gibts am S-Bahnhof Tegel inner Gorkistrasse. Restaurantname hab ick aber leider vergessen...

_________________
"Eines Mannes Auto ist seine Burg. Normalerweise ist ja eines Mannes Haus seine Burg, aber nur wenn er den Drachen erschlagen kann, der darin wohnt." Al Bundy

"In einer solch verrueckten Welt ist nur der voellig Irre wahrhaft geisteskrank." - Homer J. Simpson-


Nach oben
 Profil  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:




Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO