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 Betreff des Beitrags: Apfelkuchen vom Blech
BeitragVerfasst: Di, 10 Feb, 2009 19:11 
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Hej liebe Kuchenfans,

im Urlaub in Schweden haben wir viel Besuch erwartet und hatten leider nicht alle Zutaten wie sie im Buch standen vorrätig.

Also hat Sigi mit den vorhandenen Zutaten 2 wunderbare Bleche mit Apfelkuchen gezaubert.

Anbei das Rezept:

Apfelkuchen für 2 Bleche

1 kg Mehl
30g Trockenhefe
1/2 Liter lauwarme Milch
120g Zucker
180g Margerine
4 Eier
1 Prise Salz

1,5-2 kg Äpfel je nach Größe und Abfall (Äpfel können auch durch Zwetschgen ersetzt werden)

Für die Streusel

300g Mehl
300g Zucker
200g Butter oder Margerine
2 gehäufte Teelöffel Zimt

Mehl in Schüssel sieben, Mulde eindrücken.
Zucker, Trockenhefe und etwas lauwarme Milch in der Mulde mit Mehl zu einem Vorteig verrühren.
Gehen lassen.
Äpfel schälen, klein schneiden (wir hatten Glockenäpfel als Sorte, die sind säuerlich im Geschmack)
Wenn der Vorteig gegangen ist Mehl, Eier, Margerine, restliche Milch und Salz verkneten.
Teig gehen lassen.
Nach dem Gehen auf 2 Bleche verteilen.
Wieder gehen lassen.
In der Zwischenzeit Streusel herstellen.
Bleche mit Äpfeln belegen.
Streusel drüber streuen.
Im vorgewärmten Backofen 170 Grad Heißluft einschieben.
20-30 Minuten backen je nach Ofen

Bei einem Blech Zutaten halbieren.

viel Vergnügen beim Nachbacken


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 Betreff des Beitrags: Re: Apfelkuchen vom Blech
BeitragVerfasst: So, 15 Nov, 2009 23:13 
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Hej Micky,

Hatte heute den Apfelkuchen ausprobiert,war sooo lecker dann noch eine kartoffelsuppe
dazu.sehr lecker. :YYBP:

danke für das rezept

gruß ulrike


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 Betreff des Beitrags: Re: Apfelkuchen vom Blech
BeitragVerfasst: Di, 17 Nov, 2009 16:23 
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Beiträge: 965
Hallo Ulrike,

freut mich, dasß der Apfelkuchen geschmeckt hat.

Bei meiner Mama haben wir früher auch immer Apfelkuchen vom Blech mit Kartoffelsuppe gegessen.
Manchmal war es auch Zwetschgenkuchen. Aber den könnte man ja genauso machen.

Micky :YY:

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 Betreff des Beitrags: Re: Apfelkuchen vom Blech
BeitragVerfasst: Do, 19 Nov, 2009 22:39 
apfelkuchen vom blech?

naja...vom baum wäre uns lieber.... :YYAO:

meine madan wird das rezept ausprobieren!

wenn es nichts wird....dann...ähh-..dann :yyrübe2: ...hahahaaaaaaa


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 Betreff des Beitrags: Re: Apfelkuchen vom Blech
BeitragVerfasst: Fr, 20 Nov, 2009 11:45 
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Hej Micky,

der sieht voll lecker aus. Das ist ein schöner Herbstkuchen. Leider wird bei mir der Hefeteig auf dem Blech entweder zu dick oder zu dünn. Aber ich probiere weiter :YYBP: :YYBP:

Ich fahre ab und zu als Smutje auf einem Segelschiff mit (28 Personen zu bekochen) und die wollen auch schon mal Kuchen essen. Die Bleche sind wesentlich größer als im normalen Haushalt. Aber ich habe ja auch Hilfe (die sogenannte Backschaft), die schälen die Äpfel und machen den Dreck weg :wink: Und der Apfelkuchen mit Streusel war auch da ein Riesenerfolg. Wir waren in der Dänischen Südsee unterwegs und hatten auch Sahne gebunkert. Alle haben reingehauen wie die Scheunendrescher (auch oder gerade weil der Teig mal wieder sehr dick war).

Dein Rezept werde ich mir mal rauskopieren und für uns mal backen - ich berichte dann.

Wünsche Dir einen schönen Tag
Lisa
aus dem leicht verregneten Hälsingland :YY:

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