Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans
Schwedeninfos:WetterTreibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerMietwagenWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatTV-TippsSudokuKnuffelWebcamsGalerie


Aktuelle Zeit: Do, 13 Dez, 2018 14:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 11 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Deine Nachricht
BeitragVerfasst: Sa, 21 Mai, 2005 20:14 
hatten wir Freitag Abend bei uns....
sie waren absolut begeistert und das, obwohl es nur einfache Dinge waren, aber halt sehr lecker...
( nicht über die Fotoqualität meckern....hab doch nur ein logitech-aparätchen, :YYAK: )

Bild
es gab Smörgåstårta, Tünnbrödrullar med Gravlax och Ren och Röd Kaviar
Bild
Mandeltårta
Bild
Punschrulle, Mazarin und wie die "Negerküsse" heißen weiß ich nicht....Köttbullar med Lingon och Potatis ock sås....kamen noch dazu....
Bild

es war ein sehr schöner Abend und es wurde viel gelacht...

liebe Grüße
Bianka


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 21 Mai, 2005 20:20 
Oh Bianka,
:YYAB: sabber.........trief............das sieht ja doppelobermegalecker aus. Wie gemein.........ich möcht auch!
Schön, dass ihr einen netten und so leckren Abend genießen konntet.

Liebe Grüße von der immernochleichtsabbernden Tinchen


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 21 Mai, 2005 21:10 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 15458
Plz/Ort: Bergisch Gladbach
Hej Bianka!

Jetzt wo ich die Smörgåstårta sehe,
freue ich mich noch mehr auf Schwerte.

:YYAB: Värmi

_________________
► 111 Gründe, Schweden zu lieben: Eine Liebeserklärung an das schönste Land der Welt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 21 Mai, 2005 21:48 
hmmmmmm.....jaaaaaaaaa...reib den Bauch...legger...legger...legger

werde sie auf jeden Fall machen....

Gruß
Bianka


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 21 Mai, 2005 23:53 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 16.09.2004
Beiträge: 1806
Plz/Ort: Holzwickede
HEJ BIANKA....................!!!
ich sag nur lecker :YYAB: :YYAB: wo hast du die schönen sachen nur her !!! schreib mir doch mal eine pn. wegen dem tünnbrod !! habe ich bei sabine gegessen und möchte sie auch mal machen für die familie ! bekomme ich das nicht bei IK......... !!!! du weißt schon !!
da wo es auch billy und so gibt :mrgreen: :mrgreen:
natti natti vom ollen swedi hinterm berg :yych:

_________________
Dort wo mein Herz schlägt , bin ich zuhause !!! Sverige...........................Bild
MMC -- Munkeberg -- Filipstad !!!!!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 22 Mai, 2005 8:18 
hej Volker....( Schnuckel :oops: )

ist überhaupt kein großes Geheimnis.....eigentlich bringen wir uns das Tünnbröd aus Schweden mit, haufenweise, und frieren es ein....

ABER........für Freitag habe ich alles, aber auch restlos alles bie IKEA in Dortmund gekauft.....die haben ihr Sortiment mitlerweile auch um einige Käsesorten erweitert....

In das Tünnbröd kannst du alles geben was deine Fantasie hergibt oder aus dem Kochbuch von Ich Kann Einfach Alles......

die Smörgåstårta ist selber hergestellt.....mein Rezept steht hier im Forum....

lieben Gruß von jenseits des großen Flußes
Bianka


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 22 Mai, 2005 12:19 
Offline
aktives Forenmitglied
aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 30.04.2005
Beiträge: 56
Plz/Ort: Bundesstadt
Hej Bianka,
eine kleine Verständnisfrage.
Wenn das Tunnbröd eingefroren wird, bekommt man es
doch nie wieder knusprig und es ist ganz labberig ? :shock:

Gerade das Knuspern ist doch der Clou daran.
Oder gibt es auch weiches Tunnbröd ?

hälsningar
Thomas

_________________
Någon elak utlänning har sagt: "Världens tunnaste bok är en antologi över svensk humor."
Det är inte sant. Det beror väl på hur tjockt papper man trycker boken på. (R. Fuchs)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 22 Mai, 2005 12:28 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 6876
Plz/Ort: Münster
Hallo Thomas,
...das weiche Tunnbröd ist "Mjukt Tunnbröd".Über google gibts Infos und Rezepte.
Gruß Kalle

_________________
Glöm ej bort att leva min vän
dagen som gått kommer ej igen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 22 Mai, 2005 12:34 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 22.01.2005
Beiträge: 267
Plz/Ort: Altena
Björkskatan hat geschrieben:
Hej Bianka,
eine kleine Verständnisfrage.
Wenn das Tunnbröd eingefroren wird, bekommt man es
doch nie wieder knusprig und es ist ganz labberig ? :shock:

Gerade das Knuspern ist doch der Clou daran.
Oder gibt es auch weiches Tunnbröd ?

hälsningar
Thomas


Ich kenn Tünnbröd nur weich, sodass man kann es einrollen kann. Hartes habe ich nie gegessen. Übrigens wird das in Schweden auch immer eingefroren und erst im Laden aufgetaut. Manchmal sind die Pakete im Geschäft noch leicht geforen. Eine Rückfrage bei unserem bevorzugten Hersteller Firma "Polarbröd" ?? hat ergeben, dass man es ohne Bedenken erneut einfrieren kann. Wir machen es wie Bianca. In Schweden in ausreichende Menge einkaufen, einfrieren und mit nach Deutschland nehmen. :YYAB: :YYAB:

Karl


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 22 Mai, 2005 12:45 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 6876
Plz/Ort: Münster
Hallo Thomas und Karl,

...schaut bitte einmal hier.

Gruß Kalle

_________________
Glöm ej bort att leva min vän
dagen som gått kommer ej igen.


Nach oben
 Profil  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 11 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:




Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO