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 Betreff des Beitrags: Wie mache ich einen AAL sauber ?
BeitragVerfasst: Do, 01 Dez, 2005 19:53 
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Hej

jetzt habe ich mal eine Frage .
Wie mache ich einen Aal richtig sauber? ( ohne das er leiden muss )
Es soll da einen Schnitt geben mitdem ich die Haut komplett abge-
zogen bekomme.

LG Inken - die heute ein wenig verzweifelt war

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LG Inken
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 Betreff des Beitrags: Re: Wie mache ich einen AAL sauber ?
BeitragVerfasst: Do, 01 Dez, 2005 20:22 
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Inken hat geschrieben:
( ohne das er leiden muss )


Vor dem häuten auf jeden Fall töten !!! :YYBP:

Aber muss er ueberhaupt gehäutet werden ? ich denke da zum Beispiel an das räuchern , wo ja auch erst nach der Zubereitung
gehäutet wird.
Martin

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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 01 Dez, 2005 20:29 
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... also ich sehe ihr nehmt mich nicht Ernst.
Würklich . Tse tse.

Ich dachte auch nicht an häuten im speziellen sondern den
Schleim vom Aal bekommen , ohne das er mit Salz oder Sand
oder wie auch immer abgerieben wird.
Hollllllliiiiiii hilfe - hier nimmt mich keina Ernst!!!!!!


LG INken

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BeitragVerfasst: Do, 01 Dez, 2005 20:34 
Und was soll dann der Schnitt, mit dem die Haut abgezogen wird?
Da ist es doch wohl besser, ihn erst zu ermorden.


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BeitragVerfasst: Do, 01 Dez, 2005 20:51 
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Also ,
die Aale brachte mir mein Mann mit , komplett ausgenommen.
Jetzt hatte ich Probleme diese Teile zu säubern.
Da sie im lauwarmen Wasser irgentwie wieder zu leben begannen
hatte ich schon etwas Panik.

Wie bekomme ich den Schleim am besten ab ?
Mein Mann meinte es gibt da einen Trick.

LG Inken

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BeitragVerfasst: Do, 01 Dez, 2005 20:52 
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Das Schlachten der Aale
Aale tötet man sehr leicht, rasch und einfach, indem man sie, nachdem sie den Genickschnitt erhalten, in ein tiefes, großes Gefäß legt, in das man vorher ½ l Weinessig und 250 g Kochsalz getan hat; danach deckt man das Gefäß mit einem Deckel zu und beschwert denselben. Nach einigen Minuten kann man die Aale, die nun ganz blau geworden sind, herausnehmen. Bei großen Aalen schneidet man hierauf mit einem scharfen Messer ringsum unter den Brustflossen die Haut ein, löst diese einen Finger breit ab und streift sie nun mit Salz und einem Tuche bis zum Schwanze ab. Wenn man fest und derb dabei zufaßt, so läßt sich das ziemlich leicht bewerkstelligen. Man kann den Aal vor dem Abziehen auch mit einem festen Bindfaden umschnüren und an einem Nagel aufhängen. Kleine Aale werden nicht abgezogen, sondern nur so lange mit Salz abgerieben, bis aller Schleim entfernt ist.


aus Spiegel online

Gruß Kalle

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Glöm ej bort att leva min vän
dagen som gått kommer ej igen.


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BeitragVerfasst: Do, 01 Dez, 2005 21:39 
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Beiträge: 447
Plz/Ort: Östervallskog/Tjärnsviken
Außer zum Räuchern oder Blaukochen wird die dicke und zähe Aalhaut immer entfernt. Damit kein Aalfleisch beim Abziehen an der Haut haften bleibt, muss sie ruckartig und schnell entfernt werden. Vor dem Häuten zuerst den Aal ausnehmen und den Kopf abschneiden.
Den Aal am Kopfende mit einem Küchentuch festhalten. Die Haut mit einem kräftigen Ruck zum Schwanz hin abziehen. Dann die Rückenflossen abschneiden.

Quelle:
http://www.livingathome.de/essen_trinke ... k_aal.html

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Dröm inte ditt liv utan lev din dröm
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https://www.deutsche-leuchtfeuer.de


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BeitragVerfasst: Do, 01 Dez, 2005 22:08 
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Beiträge: 17112
Plz/Ort: Bergisch Gladbach
Hej hej!

Ich esse kein Aal!
Ich habe "Die Blechtrommel" gesehen!
Brrrrrrrrrr!!! Mahlzeit!

:YY: Värmi


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BeitragVerfasst: Fr, 02 Dez, 2005 6:53 
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Beiträge: 2265
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Hej

danke für sie Tipps. Habe es notiert und bei der nächsten Aalaktion
werden sie in die Tat umgesetzt.

Tja Andresa da sind wir dann schon zu zweit ich esse diese Teile
auch nicht - mein Mann darf nicht hat einen Fischallergie , aber
selbst wenn man sie verschenkt, müssen sie ja schon irgentwie
sauber sein.

Aslo nochmal danke für die Tipps

LG Inken

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BeitragVerfasst: Fr, 02 Dez, 2005 7:08 
Wenn du Aale verschenken willst, am besten mit Kopf und Haut, aber sauber ausgenommen.

Aber geräuchert oder gebraten - einfach lecker :D


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