Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans
Schwedeninfos:WetterTreibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerMietwagenWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatTV-TippsSudokuKnuffelWebcamsGalerie


Aktuelle Zeit: Mi, 19 Dez, 2018 9:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Deine Nachricht
BeitragVerfasst: Fr, 24 Aug, 2018 18:12 
Offline
war schon mal hier
war schon mal hier

Registriert: 24.08.2018
Beiträge: 3
Moin,

ich verkaufe eine gebrauchte! Sim-Karte (Kontantkort) der Firma Telenor aus Schweden, mit einem restlichen Internetvolumen von mindestens 29 GB. Gekauft habe ich SIM-Karte und 30 Gb Volumen am 10.08.2018 für 348 SKr (=ca 35 €)
in Schweden im Supermarkt.
Da ich unerwarteterweise doch WLan im Ferienhaus hatte, habe ich nur sehr wenig von den 30 GB verbraucht. Ca 300 MB Verbrauch zeigt mein mobiler Wlan-Router (Mifi-Router) an. Insofern sind noch mindestens 29 GB Volumen vorhanden.

Die Sim-Karte ist noch bis nächstes Jahr gültig. Das Datenvolumen ist, soweit ich weiss, nur 4 Wochen ab Kaufdatum, also ca noch bis 09.09.2018 gültig. Falls ich falsch liege, möge man mich korrigieren.

Die Karte wäre also ideal für jemanden, der in den nächsten Tagen nach Schweden reisen möchte und der mobiles Internet nutzen möchte. Die Karte muss nicht registriert werden. Einfach in das gewünschte Gerät stecken (Mifi-Router, Tablet usw), in Schweden das passende Verbindungsprofil wählen (eben Telenor) und lossurfen. Inwieweit Roaming in Deutschland funktioniert und ob man mit der Karte auch telefonieren kann, habe ich nicht ausprobiert und auch kein Interesse daran.

20 € inklusive Porto, 18 € bei Abholung

Gruß
Michael


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr, 24 Aug, 2018 18:33 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2010
Beiträge: 602
Plz/Ort: M-V
Du kannst den Rest auch in Deutschland komplett verballern. Ist bei Telenor so, dass man alles mit ins EU Ausland nehmen kann. Kannst dann auch wieder nachladen aus Deutschland und wieder 30GB für 299kr nutzen. Mach ich auch so, habe kein Festnetz mehr in D, alles über Telenor.
Gruß Michael

_________________
Der späte Wurm überlebt den frühen Vogel.
Also lieber nochmal umdrehen. ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr, 24 Aug, 2018 18:51 
Offline
war schon mal hier
war schon mal hier

Registriert: 24.08.2018
Beiträge: 3
Danke für den guten Hinweis. Falls sich kein Interessent findet, werde ich das Datenvolumen eben selber verbrauchen. Hierzulande brauche ich das allerdings nicht. Ist mir zu schade, da ich in D Flatrate habe.

PS: Wie lade ich die Karte von D aus auf?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr, 24 Aug, 2018 21:59 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2010
Beiträge: 602
Plz/Ort: M-V
Oh, stimmt. Das geht wohl nur mit einem schwedischen Bankkonto oder Swish. Sorry.

_________________
Der späte Wurm überlebt den frühen Vogel.
Also lieber nochmal umdrehen. ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa, 25 Aug, 2018 7:48 
Offline
war schon mal hier
war schon mal hier

Registriert: 24.08.2018
Beiträge: 3
Noch ein Hinweis, falls jemand die Karte auf seinem Weg abholen möchte:
Standort der Karte ist zwischen Lüneburg und Braunschweig.
Bei rechtzeitiger Benachrichtigung wäre ich auch bereit, dem Käufer ein stückweit entgegenzufahren.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa, 25 Aug, 2018 18:26 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2010
Beiträge: 602
Plz/Ort: M-V
Ich glaube dass wird nichts, denn jeder kann doch sein Surf-Volumen mitnehmen. Wozu im Urlaub dann noch eine extra Karte.

_________________
Der späte Wurm überlebt den frühen Vogel.
Also lieber nochmal umdrehen. ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do, 13 Sep, 2018 14:22 
Offline
aktives Forenmitglied
aktives Forenmitglied

Registriert: 24.04.2017
Beiträge: 133
Ich nutze eine SIM von Three mit 30 GB.

https://www.three.co.uk/Store/SIM/Pay_As_You_Go

Seit 2 Jahren. Die Karte hat 2 Jahre nicht das britische Heimnetz gesehen und das ist genial die geht immernoch. :YYAX:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do, 13 Sep, 2018 22:00 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2010
Beiträge: 602
Plz/Ort: M-V
schwedee hat geschrieben:
Ich nutze eine SIM von Three mit 30 GB.

https://www.three.co.uk/Store/SIM/Pay_As_You_Go

Seit 2 Jahren. Die Karte hat 2 Jahre nicht das britische Heimnetz gesehen und das ist genial die geht immernoch. :YYAX:


Weißt du in welchem Netz die in D geht?
Gruß Michael

_________________
Der späte Wurm überlebt den frühen Vogel.
Also lieber nochmal umdrehen. ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr, 14 Sep, 2018 9:02 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 18.04.2005
Beiträge: 5520
Plz/Ort: Rand der Scheibe
Schwedencamper hat geschrieben:
schwedee hat geschrieben:
Ich nutze eine SIM von Three mit 30 GB.

https://www.three.co.uk/Store/SIM/Pay_As_You_Go

Seit 2 Jahren. Die Karte hat 2 Jahre nicht das britische Heimnetz gesehen und das ist genial die geht immernoch. :YYAX:


Weißt du in welchem Netz die in D geht?
Gruß Michael


@Schwedencamper

Obs! In Deutschland hast du mit der 3 Karte nur 13GB nicht 30!
Da 3 eher ein Discounter ist und z.B. auch in Spanien mit Telefonica zusammenarbeitet kann man davon ausgehen, dass es in Deutschland auch Telefonica (sprich O²/e+) sein werden.
Zudem bietet die Karte nur UMTs und kein LTE.

Wieviele GB brauchst du denn eigtl. in Schweden und in Deutschland?
Ist evtl. eine Dual-SIM-Nutzung vorstellbar?

_________________
Carpe noctem!

Hey there, would you like to ride on the best event since suicide?



Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr, 14 Sep, 2018 11:46 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2010
Beiträge: 602
Plz/Ort: M-V
Moin, ich nutze schon dual mit Vodafone und Halebop. Als Hotspot mit extra Telefon nutze ich z.Zt. Telenor (Vodafone und Telekom möglich) mit 30GB, weil wir ja kein Festnetz mehr haben. Menge reicht und Telenor hat eine super Deckung in Schweden. Soll ja angeblich nach 4 Monaten im Ausland gesperrt werden. Dieses werden wir jetzt testen, denn Mitte Oktober gehts mit dem T4 für 4 Monate nach Spanien. Werde dann berichten.
Gruß Michael.

_________________
Der späte Wurm überlebt den frühen Vogel.
Also lieber nochmal umdrehen. ;-)


Nach oben
 Profil  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:




Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO