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 Betreff des Beitrags: Tunnbröd (Polarkaka)
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 18:14 

Erstellt am 21.09.2004 - 10:41 von annika_sverige

Hej hej!

Hier noch ein Rezept für Tunnbröd (Polarkaka, die runden, etwas dickeren Fladenbrote)

Hälsningar
Annika

Bild

********************************************************************

Tunnbröd (Polarkaka)

Zutaten:
50 g Butter oder Margarine
5 dl Milch
¼ Paket Hefe
½ Teelöffel Salz
½ dl Zucker
2 Esslöffel Sirup
½ Teelöffel Hirschhornsalz
½ dl Grahamsmehl
2 dl feines Roggenmehl
7 dl Weizenmehl


Zubereitung:
Den Hefeteig wie gewohnt machen und 20 – 30 Minuten gehen lassen.

In 10 – 12 Teile teilen und zu Kugeln formen.

Die dann jeweils ausrollen, dass sie ungefähr ½ cm dick sind bzw. von der Grösse her in die Bratpfanne passen.

Dann ca 2 Minuten in der Bratpfanne ”backen”.

Bild


Smaklig måltid!


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 18:15 
Erstellt am 25.09.2004 - 19:13 von Holli

Hej Annika ,

wo bekommt man in D Grahamsmehl Bild ,kann man alternativ auch anderes Mehl nehmen ?

tackar Holli


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 18:16 
Erstellt am 25.09.2004 - 19:32 von Schmueffi

hej Holli

Das Mehl bekommst du in gut sortierten Supermärkten oder in einem Reformhaus, auch "Grüne" Läden führen meist sowas.

LG Anke


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 18:16 
Erstellt am 25.09.2004 - 19:55 von Holli

Danke Schmueffi ,

is hier ja kein Problem in B ,
steht da auch Grahamsmehl drauf ,
was ist das besondere an dem Mehl , eine Mischung ?
noch nie gehört...

Holli


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 18:17 
Erstellt am 26.09.2004 - 22:12 von Schmueffi

Hej Holli

Wenn ich mich richtig erinnere ist das Mehl eine Weizenschrottmischung ohne Gährung, es ist besonders fein und bekömmlich.
und ja es müsste Graham oder Mischung nach Graham draufstehen.

LG Anke


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 04 Nov, 2004 18:17 
Erstellt am 26.09.2004 - 22:18

Hej Holli

Nun habe ich eine Erklärung gefunden!

Was ist Grahammehl


Antwort:


Das sogenannte Graham Mehl wurde von Sylvester Graham (1794-1851) aus Pennsylvania erfunden. Er war erklärter Vegetarier und wetterte schon damals gegen Rauchen, Alkohol, übermässiger Fleischkonsum und sogenannten Stimulanten wie Kaffee oder Tee. Dazu gehörte auch Weissbrot (was den Zorn der Bäcker auf sich zog).

Er mahlte das Weizenschrot noch feiner und nannte es fortan Graham Mehl. Heute rangiert es zwischen Weizenschrot und Kleie.

Dr. James C. Jackson aus New York trug die Arbeit 1863 weiter. Heute ist das Mehl nicht mehr wegzudenken.


Bild
LG Anke


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