Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans
Schwedeninfos:WetterTreibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerMietwagenWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatTV-TippsSudokuKnuffelWebcamsGalerie


Dieser Beitrag wartet auf einen Kommentar

Suche Ferienhaus am Vänern oder Vättern

Aktuelle Zeit: So, 24 Sep, 2017 1:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Deine Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi, 25 Apr, 2007 21:22 
Offline
aktives Forenmitglied
aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 09.03.2006
Beiträge: 187
Plz/Ort: Aurich/Ostfriesland
Hej,

wir sind vor gut einem Jahr von Telia (Refill) nach Tele2 (Kontant Amigos) gewechselt. Im südlichen Schweden (bis Stockholm) ist die Abdeckung kein Problem, bei unserem Haus in Smaland sogar besser als alle anderen.

Preismäßig fast unschlagbar (mit 0,50 SEK nach Deutschland sogar billiger als viele deutschlandinterne Handytelefonate, und rd. 92 % billiger als die anderen Anbieten in Schweden). Du musst schon lange Dauertelefonate führen, um die Karte leer zu bekommen. Wir sind mit dem Wechsel mehr als zufrieden.

Die Karte gibts an fast allen Ecken (kostet 100 SEK), mit der ersten Aufladung entscheidest Du Dich dann für ein "Preismodell", welches dann 30 Tage lang gültig ist. By the way, mit kontant Amigos sind sogar noch die netzinternen Telefonate umsonst.

Viel Spaß bei Deiner Entscheidung

Gruß Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 26 Apr, 2007 11:52 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2005
Beiträge: 933
Plz/Ort: 8258 Geretsried(D)/Undenäs-Rosendala (S)
@loisel,

das Nachladen Bzw. Refill kaufe ich meist in den ICA Läden.
Dort (Mariestad) hat man mir auch das einspeichern sehr
gut erklärt.
Sollte dort und oder an diversen Kiosken auch die Sim-Karte
geben. Die haben mir, als ich mich dafür entschieden habe,
meine schwedischen Nachbarn besorgt.

Vielleicht kann uns dazu ja hier noch jemand weiterhelfen,
ansonsten frag ich nach, wenn wir wieder telefonieren. Hoffe
die Info kommt dann nicht zu spät.

@dieterg
braucht man zum Wechsel eine neue Sim-Karte bzw. Tel.-Nummer?
Wie ist denn die Abdeckung Richtung Lappland? Was gibt es denn
bei Tele2 für Preismodelle?
Leider viele Fragen auf einmal, hoffe das ist nicht zu schlimm.


Liebe Grüße
chicco759 :YYAC:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 26 Apr, 2007 12:02 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 20.02.2005
Beiträge: 888
Plz/Ort: Berlin/Halland
Braucht man dazu ein Breitband Handy?

_________________
Fette grüße von Sascha
Die Schlauen verachten die Gelehrsamkeit, Einfältige bewundern sie, und die Klugen nützen sie.
Francis Bacon
Bild
http://www.schweden-fuer-jeden.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do, 26 Apr, 2007 14:05 
dieterg hat geschrieben:
Die Karte gibts an fast allen Ecken (kostet 100 SEK), mit der ersten Aufladung entscheidest Du Dich dann für ein "Preismodell", welches dann 30 Tage lang gültig ist. By the way, mit kontant Amigos sind sogar noch die netzinternen Telefonate umsonst.


Man wird per SMS vorgewarnt, wann die 30 Tage um sind... danach wird's vemutlich recht teuer...

gamla svensk hat geschrieben:
Braucht man dazu ein Breitband Handy?
Wofuer ? zum Telefonieren ?
Nein, aber es kann in Sachen Netzabdeckung hilfreich sein, denn man kann die 2G und die 3G Netze nutzen... Es soll an einigen Stellen so sein, dass das 3G Netz vorhanden ist aber kein 2G... Inbesonders weil die WCDMA-Technik (3G) eine variable Zellgrösse hat.
Wobei Tele2 glaube ich das 3G Netz mit einem anderen Netzbetreiber teilt (tre.se ??)

/T,.


Zuletzt geändert von targa am Do, 26 Apr, 2007 14:06, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr, 27 Apr, 2007 6:29 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 20.02.2005
Beiträge: 888
Plz/Ort: Berlin/Halland
Also funktioniert fast jedes neuere Telefon. Da gibts auch keine Probleme mit den SIM Karten bezüglich der Annahme/Kompatibilität vom Telefon?
Muß man sich das so vorstellen wie bei uns ?
Ich gehe in den Laden und kaufe dort eine Sim zum aufladen.

_________________
Fette grüße von Sascha
Die Schlauen verachten die Gelehrsamkeit, Einfältige bewundern sie, und die Klugen nützen sie.
Francis Bacon
Bild
http://www.schweden-fuer-jeden.de


Zuletzt geändert von gamla svensk am Fr, 27 Apr, 2007 6:34, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr, 27 Apr, 2007 8:18 
Du brauchst nichtmal was "neueres"... Aber weniger als 5 Jahre schon in etwa...
Die SIM-Karten in Schweden sind die gleichen, wie in D, Du musst nur drauf achten, dass das Gerät keinen Netz- oder SIM-Lock besitzt.

Bzgl. der SIM gehst Du in den nächsten 7-Eleven oder so kaufst eine Tele2 Prepaid und gleichzeitig die erste Füllung mit dem entsprechenden Tarif... Wenn Du Glück hast, kannst Du Dir unter den vorhandenen sogar die Rufnummer aussuchen.

/T.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr, 27 Apr, 2007 10:03 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 20.02.2005
Beiträge: 888
Plz/Ort: Berlin/Halland
Super. Danke für die Info.

_________________
Fette grüße von Sascha
Die Schlauen verachten die Gelehrsamkeit, Einfältige bewundern sie, und die Klugen nützen sie.
Francis Bacon
Bild
http://www.schweden-fuer-jeden.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr, 27 Apr, 2007 11:08 
Offline
aktives Forenmitglied
aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 09.03.2006
Beiträge: 187
Plz/Ort: Aurich/Ostfriesland
@chicco759

Hej,
zu der Abdeckung nördlich von Stockholm kann ich Dir leider nur empfehlen, mal auf tele2.se nachzusehen, da wir mit der Karte nur bis Stockholm gekommen sind und damit aus eigener Erfahrung nichts beitragen können.

Zur den Preismodellen siehe hier .

Du bekommst im Laden eine neue SIM-Karte mit einer neuen Telefonnummer - im Grunde genommen läuft es genauso ab wie in D.

Gruß Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 01 Mai, 2007 13:16 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 03.04.2005
Beiträge: 3577
Plz/Ort: München
Hej, hej!
Ich mache das immer ganz einfach. Ich schreibe sms, wenn´s was wichtiges gibt. Und für alle Fälle habe ich mir immer eine Teliakarte für die normale Telefonzelle besorgt.Ansonsten mache ich Urlaub ( auch von Bekannten und Verwandten :wink: )
Gruß Sibylle

_________________
Liebe Grüße von Sibylle

Schon Kurt Wallander meint: "Då vet vi det".

http://www.wallander-web.de


Falls jemand denkt, daß ich auf meinem Avatar in meinem Büro sitze, liegt er falsch damit. Das ist Ebbas Platz, aus der Wallander -Serie, in Ystads Filmstudios.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi, 02 Mai, 2007 22:50 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 20.02.2005
Beiträge: 888
Plz/Ort: Berlin/Halland
Schön für Dich wenn Du das kannst :perfekt: . Jeder, der sich damit beschäftigt hat auch seine Gründe dafür :yygrfa: . Ick hab keen Bock jedet mal 180 - 200 € an Vodafone abzudrücken wenn ick mal meiner Familie jutenacht sagen möchte oder andere Sachen zu klären habe :yych:. Ansonsten mache ick URLAUB. :TV01: :lesen2: :YYAG: :YYBK: :maeh2: :angel2: :YYAH: :yyca: [/b]

_________________
Fette grüße von Sascha
Die Schlauen verachten die Gelehrsamkeit, Einfältige bewundern sie, und die Klugen nützen sie.
Francis Bacon
Bild
http://www.schweden-fuer-jeden.de


Nach oben
 Profil  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute





Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:





Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO