Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans

Solidarität | Cолідарність
Schwedeninfos:Treibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatWebcamsGalerie
Schwedisch lernen:Unterwegs & nebenbei: Lerne beim Sport, Kochen oder im Auto.
Tipp:ab 37,90 € - mit dem Sparpreis Europa der Bahn nach Schweden.



Aktuelle Zeit: Fr, 26 Apr, 2024 23:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Deine Nachricht
 Betreff des Beitrags: Schmand?
BeitragVerfasst: Di, 19 Jun, 2012 20:17 
Ich habe da mal ne Frage,

ich habe ein Kuchenrezept, bei dem man Schmand braucht,ist quasi die Hauptzutat. Nun hat mir der Googleübersetzer gesagt das in schweden der Schmand Gräddfil heißt. Dies habe ich auch ebnutzt mit dem Ergebnis das der Kuchen quasi nach dem anschneiden auseinandergelaufen ist.
Nach einem Telefonat nach Tyskland weiß ich nun auch das Gräddfil irgendwie nicht ganz das selbe ist wie schmand, da zu flüssig.

Lange rede kurzer Sinn, was kann ich hier am besten als Schmandersatz benutzen?

Vielen Dank schonmal

Anke


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schmand?
BeitragVerfasst: Di, 19 Jun, 2012 20:38 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 09.01.2008
Beiträge: 746
Plz/Ort: 66694
Hej, versuch's mal mit tuerk. Joghurt mit 10% - total lecker.

Liebe Grüsse
Chrissy

_________________
Leben ist das was passiert, während du etwas anderes planst!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schmand?
BeitragVerfasst: Di, 19 Jun, 2012 20:41 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17598
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten
Creme fraiche

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schmand?
BeitragVerfasst: Di, 19 Jun, 2012 20:53 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 05.01.2008
Beiträge: 285
Plz/Ort: Ångermanland
... Crème fraîche nehm ich auch meist....geht auch mit smetana...hmm lecker...
:YY:

_________________
Gruss von Faxälva

Tyck inte illa om att bli gammal, var glad att du fått chansen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schmand?
BeitragVerfasst: Di, 19 Jun, 2012 21:53 
Creme fraiche?

ok, das hätte ich nicht gedacht, in D sind das ja zwei unterschiedliche Sachen. Aber ich werde es auf jeden Fall versuchen, habe ja noch mehr als genug Rhabarber zum probierenhier rumstehen (ist ein Rhabarber-Schmand-Kuchen)

Danke euch


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schmand?
BeitragVerfasst: Mi, 20 Jun, 2012 11:41 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 13.01.2005
Beiträge: 512
Plz/Ort: Wilhelmshaven
Nimm aber möglichst die fette Creme FraÎche, Schmand hat 24%, dann wird es bestimmt lecker :yyca:

Elchi

_________________
http://www.krebsgegner.de
YouTube Kanal: Krebsgegner


Nach oben
 Profil  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:




Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO