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 Betreff des Beitrags: Ribiselkuchen - Johannisbeerkuchen
BeitragVerfasst: Di, 26 Jul, 2011 20:01 
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auch hier wollte ich es reinstellen, hatte noch ein paar Johannisbeeren und da wir morgen
Besuch bekommen habe ich mal schnell was gebacken


170 g Zucker, (fein)
170 g Butter
4 Eigelb
1 Pck Vanillinzucker
Zitronenschale, abgeriebene
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver, ( Weinsteinbackpulver)
etwas Milch
Für die Haube:
4 Eiweiß
250 g Zucker
200 g Johannisbeeren, ( Ribisel)

Zubereitung

Zucker, Butter, Dotter, Van.Zucker, Zitronenschale schaumig rühren

Mehl mit Backpulver vermischen und drüber sieben, gut unterrühren und bei Bedarf etwas Milch dazu geben, damit ein gut streichfähiger Rührteig entsteht.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei zirka 190° goldgelb backen.

In der Zwischenzeit die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen, während weiter geschlagen wird. In diese feste Masse nun die Ribisel unterheben!

Nun auf den gebackenen heißen Teig die Baisermasse aufstreichen und wieder ins Rohr geben und nun nur mehr bei 150°-170° (je nachdem ob Heißluft vorhanden ist) nochmals zirka 20 Min. überbacken. Die Spitzen der Baisermasse sollten nur hellbraun werden und man kann auch, bei 100°, noch mit Heißluft etwas „nachtrocknen“ lassen.

Quelle: chefkoch

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LG Inken
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BeitragVerfasst: Mi, 27 Jul, 2011 18:26 
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Was ist denn das besondere mit Weinsteinbackpulver, Inken??? *neugierigfragundkeineZeithabzumgoogeln* :D

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BeitragVerfasst: Mi, 27 Jul, 2011 19:46 
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nunja Weinstein ist in Verbindung mit Natriumhydrogencarbonat eben Backpulver.
Warum da jetzt Weinsteinbackpulver steht :YYAK: .
Auf alle Fälle habe ich Backpulver genommen und es ist gelungen.
Werde morgen mal ein Foto einstellen.

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LG Inken
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BeitragVerfasst: Mi, 27 Jul, 2011 21:42 
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Oh super, Inken, bin gespannt.......bald sind ja auch hier die Johannisbeeren reif.......hab nur noch schwarze im Gefrier und daraus werde ich Saft machen :D

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BeitragVerfasst: Do, 28 Jul, 2011 12:48 
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So hier nun das Foto


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BeitragVerfasst: Do, 28 Jul, 2011 12:52 
sieht lecker aus. :YYAB:


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