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 Betreff des Beitrags: Rezept übersetzen bitte
BeitragVerfasst: So, 06 Nov, 2005 12:11 
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Hallo ihr lieben heute brauch ich mal eure Hilfe beim Übersetzen. Vieles verstehe ich zwar aber ich befürchte das ich einen Christstollen oder sonst was backe ohne genauere übersetzung.

Also los gehts:

kylskåpet skär Smula samman degen snabbt Kavla ut degen

Lägg margarinet på ena deghalvan, så att det ligger 2-3 cm innanför degkanten.
Vik först upp kantera över matfettet och därefter den fria deghalvan. Nyp samman kanterna.
Vrid degen 1/4 varv. Kavla ut degen. Den "stängda" delen ska vara vänd mot den som kavlar.....
Vik degen i 3 delar på längden.Vrid den 1/4 varv.
Kavla ut degen till drygt 1 cm tjocklek.
tjocklek itu

ist etwas zerstückelt aber ich wollte nicht alles abschreiben weil ich ja manches verstehe.
Vielen Dank im Voraus liebe Grüße von der Andrea

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezept übersetzen bitte
BeitragVerfasst: So, 06 Nov, 2005 16:26 
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Andrea Heinrich hat geschrieben:
Hallo ihr lieben heute brauch ich mal eure Hilfe beim Übersetzen. Vieles verstehe ich zwar aber ich befürchte das ich einen Christstollen oder sonst was backe ohne genauere übersetzung.

Also los gehts:

kylskåpet skär Smula samman degen snabbt Kavla ut degen


äh, hääää????
also gut:

der Kuehlschrank schneidet Kruemel zusammen der Teig schnell Roll den Teig aus

Andrea Heinrich hat geschrieben:
Lägg margarinet på ena deghalvan, så att det ligger 2-3 cm innanför degkanten.
Vik först upp kantera över matfettet och därefter den fria deghalvan. Nyp samman kanterna.
Vrid degen 1/4 varv. Kavla ut degen. Den "stängda" delen ska vara vänd mot den som kavlar.....
Vik degen i 3 delar på längden.Vrid den 1/4 varv.
Kavla ut degen till drygt 1 cm tjocklek.
tjocklek itu

ist etwas zerstückelt aber ich wollte nicht alles abschreiben weil ich ja manches verstehe.
Vielen Dank im Voraus liebe Grüße von der Andrea


Leg die Margarine auf die eine Teighälfte so dass sie 2-3cm innerhalb der Teigkante liegt. Knick oder falte erst die Kanten hoch
(wahrscheinlich nicht kantera, sondern kanterna) ueber das Fett und dann ueber die freie Teighälfte. :?: Drueck die Kanten zusammen.
Dreh den Teig 1/4 Runde. Roll den Teig aus. Der geschlossene Teil soll gerichtet sein gegen den der ausgerollt wird.... :?: (hier fehlen mir irgendwie andere Worte - förlåt!!!)
Falte oder knick den Teig in drei Teile in der Länge. Dreh ihn 1/4 Runde.
Roll den Teig 1 cm dick aus.
tjocklek=Dicke itu=entzwei, auseinander

etwas verwirrte Gruesse Lis,
die hofft, dir geholfen zu haben

PS: Vielleicht schaut jemand anders nochmal, falls es irgendwo nicht passt. Macht sich irgendwie blöd, so zusammenhanglos und gestaltet sich etwas schwierig, finde ich....... :YY:

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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So, 06 Nov, 2005 17:24 
Also ich denke gemeint ist Wienerbröd
Wie in dem anderem Tread schon angesprochen.

500g Margarine
50g Hefe
2 1/2 dl kalte Milch
1 Ei
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
ca. 8 dl Weizenmehl

Krümel die Hefe ich eine Teigschüssel. Setze die Milch hinzu und rühre bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Mische das Ei, das Salz, den Zucker und das meiste von dem Mehl hinzu. Spare den Rest (des Mehls) zum Ausbacken. Arbeite den Teig schnell zusammen. Lasse ihn im Kühlschrank 10 Minuten ruhen.

Nimm die Magarine aus dem Kühlschrank und teile diese in 9 Teile. Lege diese auf Butterbrotpapier bei Raumtemperatur.

Rolle den Teig auf einem bemehlten Backtisch zu einer Platte, 30x40 cm. Lege die Mararinestücke auf die eine Teighälfte mit 2-3 cm Abstand von der Teigkante.

Falte die Teigkanten hoch über die Margarine. Bedecke danach die Margarine mit der anderen Teighälfte. Drücke die Kanten zusammen.

Bemehle den Backtisch leicht. Drehe den Teig 1/4 Runde. Der "geschlossenen" Teil soll zu dem zeigen der ausrollt.

Gemeint ist, dass du die rechte Hälfte mit Mararine belegt hat, die 2-3 cm Rand hochnimmst und dann das Ganze wie ein zugeschlagenes Buch mit der anderen Hälfte bedeckst. Nun wendest du den Teig so, das der Buchrücken zu dir zeigt.

Rolle den Teig vorsichtig aus. Der Teig sollte nicht reißen. Rollt man zu stark oder zu lange wird das Endprodukt hart.

Falte den Teig 3 mal. Wie einen Brief für Umschlaggröße DL Drehe den Teig um 1/4.

Rolle den Teig ca. 1 cm dick aus. der geschlossene Teil des Teiges soll zu dem zeigen der ausrollt. Falte den Teig 3 mal. wie oben lasse ihn im Kühlschrank 10-15 Minuten ruhen. Wiederholen das Ausrollen und Falten noch einmal.

Rolle den Teig erneut ca. 1 cm dick aus. Teile ihn in der Mitte. Lege die Teile in Plastik- oder Aluminiumfolie. Lasse ihn im Kühlschrank 15 Minuten ruhen.

Das war das Grundrezept

Da ich keine Lust habe die nächsten drei Seite auch noch zu übesetzen gehts etwa so weiter:

Nachdem du den Teig nochmals ausgerollt, in Stücke geteilt und die Teigstücke gefüllt hast müssen diese ca 1-1 1/2 Stunden ruhen um aufzugehen. Dann backst du die Kuchen in 5-8 Minuten bei 250°C aus.

Das Rezept stammt aus ICA förlagets stora backbok. Ich habe mich bemüht wörtlich zu übersetzen aber das ist mir nicht immer gelungen.

Grüße
-
Thomas :YY:


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BeitragVerfasst: So, 06 Nov, 2005 18:21 
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Danke ihr Lieben,
ne ne da hab ich ja was zusammengeschrieben. Arme Lis.Das kommt weil ich nur die Wörter aufgeschrieben habe die ich nicht genau wußte.

Vielen Dank auch für das ganze Rezept. Super nun hab ich zwei varianten (siehe bei Essen und Trinken) das ist wirklich nett von euch. DANKE ganz doll :YYAP:

Einen schönen Abend noch wünscht euch Andrea

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BeitragVerfasst: So, 06 Nov, 2005 20:08 
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Ach ja, ich lebe ja noch ;-)........und es war ja nur die Kür, und keine Pflicht ;-) :D ...aber nachdem du an zwei Stellen um Hilfe gerufen hattest, da dachte ich.........und nun bist du auch so klargekommen, na, siehste ;-)
Mein Vorschlag noch: Mach ganz viele und frier sie ein, dann haste du beim nächsten mal den ganzen Schlamassel nicht nochmal ;-)

Gott sei dank macht nicht alles, was schmeckt, sooooooviiiiiiiel Arbeit!!! ;-)

:YY:

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BeitragVerfasst: So, 06 Nov, 2005 20:55 
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Wie mag wohl ein Schwede dreinschauen, wenn er sich in Deutschland oder Österreich ein Wiener Brot bestellt ?
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Martin

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BeitragVerfasst: So, 06 Nov, 2005 21:01 
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Martin hat geschrieben:
Wie mag wohl ein Schwede dreinschauen, wenn er sich in Deutschland oder Österreich ein Wiener Brot bestellt ?


.... oder im Rheinland einen halben Hahn :-)
http://www.ijon.de/rezepte/rheinisch.html#halberhahn

:YY: Värmi


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