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 Betreff des Beitrags: Pflaumenkuchen
BeitragVerfasst: Sa, 19 Sep, 2009 19:43 
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nach den Pfirsichen sind nun die Pflaumen reif den hier habe ich
heute gebacken , vllt ist das was für den ein oder anderen

Hefeteig
1 Pck. Trockenhefe
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
50 g Butter, zerlassene
200 ml Milch, lauwarme
375 g Mehl

Für den Belag:
350 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 EL Zucker, gehäuft
150 g Crème fraiche
Früchte, nach Belieben (z. B. Pflaumen, Äpfel, Kirschen, Rhabarber, Aprikosen)
denke so 1 kg

Für die Streusel:
200 g Mehl
100 g Puddingpulver, Vanillegeschmack
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
175 g Butter, weiche
etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Für den Hefeteig Mehl, Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Aroma in eine Rührschüssel geben und vermengen. Zerlassene Butter dazu geben und kurz unterkneten. Die Milch erwärmen, nach und nach unterkneten und so lange weiter kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken. In den Backofen stellen, diesen auf 50°C aufheizen und einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen. Gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Für die Streusel Mehl, Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die weiche Butter unterkneten bis der Teig schön streuselig wird. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Einen Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver kochen. Unter den heißen Pudding die Crème fraîche rühren und etwas abkühlen lassen.

Die Früchte waschen, putzen, evtl. entsteinen oder entkernen, klein schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gegangenen Hefeteig nochmals durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Mit dem Pudding gleichmäßig bestreichen und mit Früchten und den Streuseln belegen. Den vorbereiteten Kuchen in den kalten Ofen stellen und den Herd auf 175°C aufheizen und 40 Minuten backen.
:yyca: :YYAB:

_________________
LG Inken
Man vergißt, was man nicht vergessen will,
und denkt an das, was man lieber vergessen hätte
.


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 Betreff des Beitrags: Re: Pflaumenkuchen
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 14:45 
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Registriert: 16.09.2004
Beiträge: 6190
Plz/Ort: 26316 Varel
hmmmmmmmmm klingt wirklich lecker....... :yyca: :yyca: da bekommt man echt Appetit.

lg
Anja

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Anja, das Blaubärchen


BildTräume nicht Dein Leben, sondern lebe Deinen Traum

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 Betreff des Beitrags: Re: Pflaumenkuchen
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 19:16 
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Beiträge: 965
Hej Inken,

die 100g Puddingpulver für die Streusel hast Du die lose in einem größeren Päkchen
oder nimmst Du dazu 3 Päckchen Puddingpulver?

Bin ja gespannt wie Streusel mit Puddingpulver schmecken.
werde es in jedem Fall ausprobieren.

Vielen Dank für das Rezept :kusshand:

Micky :YY:

_________________
www.stuga-am-fluss.de


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 Betreff des Beitrags: Re: Pflaumenkuchen
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 20:09 
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Micky hat geschrieben:
die 100g Puddingpulver für die Streusel hast Du die lose in einem größeren Päkchen
oder nimmst Du dazu 3 Päckchen Puddingpulver?


Ich habe eine große Dose im Großkauf gekauft- aber mit 3 Pck. Vanillepuddingplv.
geht es auch

LG Inken

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LG Inken
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