Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans

Solidarität | Cолідарність
Schwedeninfos:Treibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatWebcamsGalerie
Schwedisch lernen:Unterwegs & nebenbei: Lerne beim Sport, Kochen oder im Auto.
Tipp:ab 37,90 € - mit dem Sparpreis Europa der Bahn nach Schweden.



Aktuelle Zeit: Di, 23 Apr, 2024 20:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Deine Nachricht
 Betreff des Beitrags: Panierter Schirmpilz
BeitragVerfasst: Mi, 25 Jul, 2012 19:23 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 22.07.2012
Beiträge: 355
Plz/Ort: bei Augsburg
Jetzt das erste Rezept von meiner Seite. Früher gab es das bei uns öfter, inzwischen sind wir ewig nicht mehr in den Pilzen gewesen und da wo wir jetzt wohnen, wachsen auch keine Schirmpilze mehr. Aber als wir 2010 in Schweden waren, haben wir sie tatsächlich im ICA gefunden (wir waren in Göteborg, daher war es auch hier mit selber sammeln eher schwer). Wir haben erst gedacht wir gucken nicht richtig, aber es waren tatsächlich Schirmpilze und sie waren sooooooo lecker! Man muss es allerdings mögen, mein Freund war davon nicht so begeistert.

Zubereitet werden sie bei uns wie ein Schnitzel (ohne das Klopfen natürlich :yyrota: ):

Es werden nur die Hüte der Pilze verwendet, also macht ihr als erstes den Stiel ab. Die Hüte werden dann also erst in Mehl, dann in Ei und abschließend in Paniermehl gewendt und dann in der Pfanne mit Butter oder Öl goldgelb angebraten.Vor dem Braten sollte das Ganze natürlich noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Eventuell würzt ihr den Pilz selbst oder die Eierpampe, das funktioniert eigentlich auch. Und damit ihr auch noch ein Bild davon bekommt, habe ich ein Foto für euch (zwar schon in der Pfanne aber noch nicht gebraten).

CIMG3281.JPG
CIMG3281.JPG [ 2.33 MiB | 2072-mal betrachtet ]


Was wir als Beilage hatten weiß ich nicht mehr, irgendwas in dem Topf hinten links :YYAK: Und Pfifferlinge gab es auch noch, die hat mein Liebster dann auch gegessen (gerade so!).

Viel Spaß beim Ausprobieren und ich hoffe es schmeckt euch so gut wie mir und meiner Familie!

Edit: Würzen, danke für den Hinweis Lis!

_________________
Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Panierter Schirmpilz
BeitragVerfasst: Mi, 25 Jul, 2012 19:34 
wir haben früher panierten Steinpikz oder panierte Rotkappe gegessen, allerdings haben wir die kappen nicht im Ganzen gebraten sondern nur große exemplare verwendet und die Kappen in dicke scheiben geschnitten und die wie Schnitzel paniert, auch sehr lecker


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Panierter Schirmpilz
BeitragVerfasst: Mi, 25 Jul, 2012 20:33 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17598
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten
Ich empfehle noch, die Schirmpilze vor dem Panieren zu würzen - Pfeffer und Salz :perfekt:
Das kann man auch mit Bovist machen, den dann auch in Scheiben schneiden, würzen, panieren, braten, essen :YYAB: muuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmms

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Panierter Schirmpilz
BeitragVerfasst: Do, 26 Jul, 2012 8:37 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 22.07.2012
Beiträge: 355
Plz/Ort: bei Augsburg
:oops: ähm, ja, würzen ist in der Tat eine gute Idee! Danke! Ich editier das oben gleich mal! Mit Bowist kenne ich das auch, gab es bei uns früher auch. Ein Bowist reichte dann manchmal auch mehrere Tage :D

_________________
Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:




Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO