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BeitragVerfasst: Mi, 15 Aug, 2007 14:51 

Hallo, da habe ich gerade ein leckeres Rezept ausprobiert und es ist mit prima gelungen. Unsere Gäste waren sehr zufrieden. Falls jemand Interesse hat - man kann es wirklich empfehlen: Einfach + lecker!
Smaklig måltid - pilgrim



Ostpai som Tilltugg (Käsepastete zum Imbiss)
(Als Beigabe zur Suppe etc. für 6 Personen)
Pastetenteig:
150 g kalt smör/Butter
3 dl vetemjöl/Weizenmehl
½ -1 dl vatten/Wasser

Füllung:
4 dl riven ost/geriebenen Käse
(gärna grevé, präst, emmenthaler eller västerbotten)
3 ägg/Eier
1 dl mjölk/Milch eller creme fraiche
salt, peppar/Salz Pfeffer
einige Scheiben Schnittkäse

Zubereitung:
1. Backofen auf 200° vorheizen. Rühre Butter, Mehl und Wasser mit einer Prise Salz + Zucker – ggf. etwas Vitlöck/Knoblauch-Pulver – zu einem festen Teig. Fette eine Pastetenform und knete den Teig dahinein, forme den Rand mit einer Gabel.. Steche den Teig mehrfach mit der Gabel ein.
2. Verteile den Käse auf dem ausgebreiteten Teig in der Pastetenform. Mische Eier, Milch (oder auch creme fraiche) mit ½ TL Salz und 2 Messerspitzen Pfeffer und schütte die Mischung über den ausgebreiteten Käse in der Pastetenform. Belege das Ganze mit dem Schnittkäse.
3. Schiebe die Pastetenform in die untere Schiene desheissen Backofens und lassen alles ca. 30 min backen, bis sich eine schöne goldgelbe bis karamellfarbene Oberfläche gebildet hat. Bestreue die Pastete vor dem Servieren mit frischen Oreganoblättern. (Diese Pastete kann warm oder kalt gegessen werden. Sie hält sich auch mehrere Tage im Kühlschrank frisch.


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BeitragVerfasst: Fr, 17 Aug, 2007 17:41 
Super, genau so etwas liebe ich, mache ich morgen, da kommt lieber Besuch.Danke
Gruß Regina :YYAC: :YYAC: :YYAC:


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