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BeitragVerfasst: So, 18 Okt, 2009 16:53 
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Wenn ihr Hackfleisch mögt und mal wieder ein neues (altes) Rezept braucht, hier kommt eins für ´ne Suppe, super einfach nachzukochen und mit frischem Brot mit Butter dazu einfach unschlagbar.

Zutaten für 4 Personen:
350 gram köttfärs - Hackfleisch
1 msk smör eller margarin - Butter oder Margarine
1 st purjolök - Porree (feine Ringe)
1 st röd paprika - rote Parika (gewürfelt) (geht auch ohne)
2 msk senap - Senf (kann auch mehr sein, je nach Geschmack)
2 msk tomatpuré - Tomatenpürree
1.5 liter vatten - Wasser
2 st Buljongtärningar - Brühwürfel Typ Gemüse oder Fleisch
4 dl strimlad vitkål - Weisskohl in feinen Streifen
1 msk kinesisk soja - chinesisches Soja ( geht auch ohne)
salt och peppar - Salz und Pfeffer
persilja - Petersilie

Das Hackfleisch in der Margarine anbraten.
Die Porreeringe und Paprikawürfel dazu und etwas mitbraten.
Die restliche Zutaten dazugeben. Alles aufkochen und 10min kochen lassen ( oder länger, wird nur besser ;-) ) mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie draufstreuen. Servieren.

muuuuuuuuuuuuuuuuums
:yyca:

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BeitragVerfasst: Di, 20 Okt, 2009 7:28 
mh das hört sich wirklich lecker an.
Werde versuchen das die Tage mal nachzukochen. Werde darüber berichten.

lg Schwedenfreunde


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BeitragVerfasst: Di, 20 Okt, 2009 8:06 
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Hej hej!

Ich werde die nötigen Zutaten heute einkaufen und das Rezept nachkochen. Bin schon gespannt, was mir mein Gemüsehändler sagt, wenn ich 4 dl Weißkohl verlange! :mrgreen:

:YY: Värmi

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BeitragVerfasst: Di, 20 Okt, 2009 17:58 
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Värmi hat geschrieben:
Bin schon gespannt, was mir mein Gemüsehändler sagt, wenn ich 4 dl Weißkohl verlange! :mrgreen:

:YY: Värmi


...und den dann noch in feinen Streifen :mrgreen:
ich bin auch gespannt :YYBB:

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BeitragVerfasst: Di, 20 Okt, 2009 19:10 
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... er fragte mich, ob ich eine leere Flasche dabei habe! Palim-Palim! :mrgreen:

Die Suppe war wirklich sehr schmackhaft, ist schnell zubereitet und obendrein auch preiswert!
Das nächste mal werde ich die Brühe jedoch selber herstellen und das Hack durch Suppenfleisch ergänzen. Mal schauen, wie es dann schmeckt.

Dem Namen nach scheint es sich ja um ein samisches Rezept zu handeln. Ich frage mich, wie dir früher an den Paprika gekommen sind? :YYAK:

Dir, Lis, ein Dankeschön für das einstellen des Rezeptes. Ich liebe Weißkohl in sämtlichen Variationen - muss demnächst mal wieder diese russische Suppe mit dem unaussprechlichen Namen kochen. Die mit Weißkohl, Rote Bete etc. (Man, wie heißt die nochmal? Bortsch oder so ähnlich? :grübel: )

:YY: Värmi

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BeitragVerfasst: Di, 20 Okt, 2009 19:46 
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Borschtsch, Värmi ;-) oder auf russisch борщ

Na, ich weiss nich, scheint nicht wirklich ein altes Rezept zu sein. Vielleicht hat nur jemand aus Nikkaluokta das Rezept mal aufgeschrieben und deswegen heisst es so. Bei mir haben alle Rezepte einen Vornamen angehängt z.B. Kartoffelsuppe Sophie, weil ich das Rezept von jemandem habe, der Sophie heisst :D

Das Rezept scheint auch irgendwie noch verfeinert (?) worden zu sein.
Habe von einer meiner Kollegen gehört, dass sie kein Parika und auch kein Tomatenpüree reinmacht, dafür aber ´ne grob geriebene Mohrrübe und ein Lorbeerblatt.
Du siehst, der Fantasie sind wiedermal keine Grenzen gesetzt.
Aber es ist billig, schnell und guuuut :D

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BeitragVerfasst: Di, 20 Okt, 2009 20:12 
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Lis hat geschrieben:
Borschtsch

Genau, so war der Name! Dankeschön!

Das mit dem Lorbeerblatt hatte ich heute Mittag -> hier schon gelesen. Aber ich stehe nicht so auf Lorbeeren :mrgreen: und habe es weg gelassen.

Hab mir übrigens gerade den Rest aufgewärmt. Schmeckt noch besser als heute Mittag. :YYBP:

:YY: Värmi

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BeitragVerfasst: Di, 20 Okt, 2009 21:48 
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BeitragVerfasst: Mi, 21 Okt, 2009 17:56 
Oh das hört sich ja gut an. Da wir auch Hackfleischfans sind werde ich die auch kochen, gehe morgen auch gleich mal los. MMMHHH leckaaaaaaa.... ich kann sie schon riechen :-P

Oh... da freu ich mich jetzt schon drauf


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