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 Betreff des Beitrags: Hönö-Torte Seemannsart
BeitragVerfasst: Mo, 18 Jan, 2010 20:42 
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Schweden Jahreswechsel 2009 054.jpg
Schweden Jahreswechsel 2009 054.jpg [ 1.6 MiB | 2232-mal betrachtet ]


Füllung für 6 Hälften Hönö-Kaka:

2 Dosen Tunfisch, 185 g
2 Dosen Muscheln, 225 g
3 - 4 hartgekochte, gewürfelte Eier (kalt)
2 dl Majonäse (gerne Zitronenmajonäse)
2 dl Creme Fraiche (kann auch leichte sein)
1 - 2 Esslöffel Chilisoße
1 Esslöffel Senf
1 Prise Salz
feingehackter Dill

Garnierung

2 - 3 dl Creme Fraiche
Garnelen - reichlich
Krebsfleisch
eventuell Kaviar (wer's mag)
Dill
Zitronenscheiben, geviertelt

Und so gehts:

1. Das Brot etwas anfeuchten (mit feuchtem Küchenpapier oder einer Sprühflasche) und zwei Hälften zu einem Kreis zusammenfügen.
2. Die Hälfte der Füllung darauf streichen, mit zwei weiteren Hönö-Hälften abdecken (quer zu den unteren - wegen der Stabilität).
3. Den Rest der Füllung auftragen und ebenfalls abdecken (auch quer).
4. Auf dem Deckel Creme Fraiche verteilen, Garnelen drauf und mit Krebsfleisch, Zitronenscheiben und Dill garnieren. Kaviar ist auch möglich, mag aber nicht jeder (ich zum Beispiel :YYAE: ).

Nach meiner Erfahrung (im Winter also) sollte die Torte mindestens 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank ... ABER 1 Stunde vor dem Auftragen wieder heraus und auch erst dann garniert werden.

Die Torte in dieser Größe reicht gut für 8 Personen. Ich nehme nächstes Mal nur 4 Hönö-Hälften. Dann braucht man natürlich nur die Hälfte der Füllung. Ansonsten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich könnte mir für die Garnierung auch gut Räucherlachs oder gravad Lachs mit Scheiben/Viertel von grüner Gurke und/oder hartgekochten Eiern vorstellen.

Lycka Till! :YYAB:

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 Betreff des Beitrags: Re: Hönö-Torte Seemannsart
BeitragVerfasst: Mo, 18 Jan, 2010 21:04 
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Danke Heike :kusshand:

und schon ausgedruckt.

Liebe Grüße
Anja


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 Betreff des Beitrags: Re: Hönö-Torte Seemannsart
BeitragVerfasst: Mo, 18 Jan, 2010 23:22 
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Danke Heike!!! Das liest sich sooooo lecker! Werde ich bald ausprobieren! Die "normale" Hönö-Torte habe ich schon einige Male gemacht und die ist auch immer wieder superlecker!!!

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Tjingeling!
Annika


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 Betreff des Beitrags: Re: Hönö-Torte Seemannsart
BeitragVerfasst: Mo, 18 Jan, 2010 23:23 
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Hej, Heike!
Hast du dir die Torte für deinen Geburtstag selber auch gebacken?
An dieser Stelle alles Gute zum Geburtstag hier aus München! :rosen: :rosen: :rosen: :rosen:

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Liebe Grüße von Sibylle

Schon Kurt Wallander meint: "Då vet vi det".

http://www.wallander-web.de


Falls jemand denkt, daß ich auf meinem Avatar in meinem Büro sitze, liegt er falsch damit. Das ist Ebbas Platz, aus der Wallander -Serie, in Ystads Filmstudios.


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 Betreff des Beitrags: Re: Hönö-Torte Seemannsart
BeitragVerfasst: Di, 19 Jan, 2010 8:07 
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hejhej :YYAC:

klingt lecker. Welches Brot man nimmt ist egal, oder??? Denn ich lese nicht, welches Brot du verwendet hast (oder ich bin wieder mal blind auf den Augen......wo ist meine Brille :YYAI: )

lg
Anja :YYAC:

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Anja, das Blaubärchen


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 Betreff des Beitrags: Re: Hönö-Torte Seemannsart
BeitragVerfasst: Di, 19 Jan, 2010 9:09 
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@ Blaubärchen: 6 Hälften Hönö-Kaka :mrgreen:
Wenn du z.B. Toastbrot nimmst, ist es ja keine Hönö-Torte Seemannsart mehr sondern eher eine Art Smörgåstarta Seemannsart!

@ Heike: Danke für das Rezept. Das werde ich zu gegebenen Anlass (sobald ich Hönö-Kaka habe) ausprobieren. Aber die Muscheln werde ich weg lassen!

Ähhh, die hartgekochten Eier? Muss man die schälen, bevor man sie würfelt? :mrgreen:

Nochmals Dankeschön und alles liebe zu deinem Geburtstag
:YY: Värmi


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 Betreff des Beitrags: Re: Hönö-Torte Seemannsart
BeitragVerfasst: Di, 19 Jan, 2010 9:24 
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Und hier noch das Rezept für die Hönökakor:

Hönökakor

Zutaten

50 g Hefe
2 Esslöffel Butter
2 dl Milch
0,5 Teelöffel Salz
6 dl Grahamsmehl
6 dl Weizenmehl

Hefeteig wie gewohnt machen. 15 Minuten gehen lassen.

Dann 1 Teelöffel Backpulver über den Teig streuen und den Teig kneten.

In vier Teile teilen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Direkt auf dem Blech ausrollen, zuerst mit normaler Teigrolle, dann mit "gezackter" Teigrolle (oder mit einer Gabel Löcher in die ausgerollten Teile pieken).

Bei 225 Grad ca. 5 Minuten backen.

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Tjingeling!
Annika


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 Betreff des Beitrags: Re: Hönö-Torte Seemannsart
BeitragVerfasst: Di, 19 Jan, 2010 17:24 
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hejhej :YYAC:

:weifa: Danke Värmi, ich sag ja Anja und die Brille :YYAI: :YYAI: :YYAI:

Danke Annika für das Rezept. Ich denke mir, ich werde es mal ausprobieren.

lg
Anja :YYAC:

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 Betreff des Beitrags: Re: Hönö-Torte Seemannsart
BeitragVerfasst: Di, 19 Jan, 2010 17:43 
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hmmmmmmmmm, da läuft einem ja schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Aber ich mach es wie Värmi und lass die Muscheln weg :? .....oder sie kommen nur auf eine Hälfte, mal sehen.

Äh, welchen Thunfisch, in Öl oder in Wasser???

Danke für´s Rezept, Heike und auch von mir alles Gute zum Geburtstag :rosen: :kusshand:

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Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
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 Betreff des Beitrags: Re: Hönö-Torte Seemannsart
BeitragVerfasst: Mi, 20 Jan, 2010 6:56 
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Sibylle hat geschrieben:
Hej, Heike!
Hast du dir die Torte für deinen Geburtstag selber auch gebacken?
An dieser Stelle alles Gute zum Geburtstag hier aus München! :rosen: :rosen: :rosen: :rosen:


Dankeschön! :kusshand:

Es gab tatsächlich die Seemannstorte - nämlich für meine Kolleginnen gestern zum Mittag. Test bestanden ... trotz aller Skepsis. :YYAY:

:YYAC:

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