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 Betreff des Beitrags: Holunderlikör
BeitragVerfasst: Sa, 29 Aug, 2009 21:29 
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Hejhej ihr Lieben :YYAC:

gestern und heute waren Lars und ich ganz fleißig. Wir haben gestern Holunderbeeren geerntet und heute zu Saft und Likör verarbeitet. Außerdem haben wir noch Johannisbeer- und Brombeermarmelade gemacht.

Und nun wollte ich euch noch mein Holunderlikör-Rezept hier verraten.

Holunderlikör

Man nehme:
1 Liter Holundersaft aus Holunderbeeren
750 g Zucker
5 Päckchen Vanillezucker
9 Tropfen Bittermandelöl
1 Fl. 54%igen Rum

Aus den Holunderbeeren einen Liter Saft herstellen (wir haben einen Dampfentsafter, geht superleicht) und diesen mit Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl 10 Min. langsam kochen und ihn dann erkalten lassen.

Dann 1 Flasche 54%igen Rum dazugeben. Den Likör in Flaschen füllen und verschließen.

3-4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort (Keller) ziehen lassen. Ergibt ca. 3 Flaschen fertigen Likör und schmeckt fantastisch.



Und hier noch Bilder von unserem heutigen Schaffen.

die Likörflaschen

DSCF1592.JPG
DSCF1592.JPG [ 2.95 MiB | 2221-mal betrachtet ]


links der Likör, in der Mitte die Marmeladen und rechts der Holundersaft (stärkt die Abwehrkräfte)

DSCF1594.JPG
DSCF1594.JPG [ 2.81 MiB | 2217-mal betrachtet ]



liebe Grüße
Anja :YY:

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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderlikör
BeitragVerfasst: Mo, 25 Jul, 2011 19:09 
das rezept habe ich auch. schmeckt wirklich super. auch heiss zu empfehlen. dazu etwas likör in ein teeglas oder grosse tasse geben und mit heissem wasser auffuellen. sehr lecker und im winter zum aufwärmen geeignet.


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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderlikör
BeitragVerfasst: Mo, 25 Jul, 2011 19:32 
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super rezept!
aber wo bekomme ich in schweden rum über 50 %
gruß kajo


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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderlikör
BeitragVerfasst: Mo, 25 Jul, 2011 19:51 
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kajo hat geschrieben:
aber wo bekomme ich in schweden rum über 50 %


. . . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ab welchem Alkoholgehalt zieht das Systemet die Notbremse ?

. . . um von den privaten Brennern unterlaufen zu werden :mrgreen:


. . . die gemäßigtere Variante mit 40 % vol. dürfte sicherlich auch beste Ergebnisse für diese Köstlichkeit bereiten. . .

. . . wir bevorzugen allerdings Holunder in dieser Form ...

Klick mich

Gruß Kalle

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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderlikör
BeitragVerfasst: Mo, 25 Jul, 2011 20:17 
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Mensch Kalle,
deinem neuen Avatar nach zu urteilen, scheint dir diese Rezeptvariante aber auch gut zu bekommen.

:mrgreen:

Willi

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Nein, ich führe keine Selbstgespräche
Ich muss ein Problem lösen und brauche eine Expertenmeinung


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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderlikör
BeitragVerfasst: Mo, 25 Jul, 2011 20:29 
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Willi hat geschrieben:
Mensch Kalle,
deinem neuen Avatar nach zu urteilen, scheint dir diese Rezeptvariante aber auch gut zu bekommen.



... nööö Willi, . . . die Stroh Variante ist erst in 8 Wochen genußfertig :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

LG Kalle

P.S. Wie weit ist Euer Rumtopf gediehen :wwgr:

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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderlikör
BeitragVerfasst: Mo, 25 Jul, 2011 22:09 
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Hallo Blaubärchen,

woher hast Du die Hollunderbeeren? Bei uns sind die noch ganz grün???

Grüße Gudrun


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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderlikör
BeitragVerfasst: Mo, 25 Jul, 2011 22:13 
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Das gab es schon mal:

fladerblomssaft-holunderblutensaft-t4567-10.html


:YY: Peter


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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderlikör
BeitragVerfasst: Di, 26 Jul, 2011 19:58 
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Hejhej, :YYAC:

dieser Beitrag ist wieder hervorgeholt worden. Ich habe den Likör 2009 gemacht. Jetzt sitzen an unseren Holunderbüschen auch noch grüne dran. Aber richtig dicke Dolden haben wir dieses Jahr. Die Blüten waren schon riesig.

lg
Anja :YYAC:

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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderlikör
BeitragVerfasst: Di, 26 Jul, 2011 21:24 
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Äh, ja, sorry, aufs Datum habe ich nicht geguckt :oops:
Hatte schon befürchtet, dass ich was verpasst habe während wir im Urlaub waren. Freue mich auch auf die diesjährige Ernte und werde die Variante sicher probieren.

Grüße Gudrun


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