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 Betreff des Beitrags: Holunderblütenlikör
BeitragVerfasst: So, 10 Jun, 2012 19:16 
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Registriert: 15.09.2004
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Bevor der letzte Holunder verblüht ....

40 Blütendolden
3 l Wasser
50 g Zitronensäure
1 kg Zucker
3 Fl. Korn/Doppelkorn

Die Blütendolden am besten gleich beim Schneiden von evtl. Tierchen befreien. Nicht waschen! Das Wasser mit der Zitronensäure verrühren. Die Blüten eintunken. Ich schneide vorher die dicken Stiele ab. 24 Stunden ruhen lassen.

Filtern (Sieb und Tuch oder Küchenpapier), den Zucker einrühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Dann den Korn dazu geben, nochmal gut umrühren und in Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern. Was sich am Boden der Flaschen absetzt ist Blütenstaub. Vor gebrauch die Flasche also schütteln!

Schmeckt sehr gut pur (eisgekühlt) ... oder (vorsichtig dosiert) in einem trockenen Sekt ... oder in Apfel-/Orangensaft ... oder in einer Sommerbowle mit frischen Erdbeeren ... und gern auch in einem Kräutertee.

Der Geschmack wird nach einiger Lagerzeit noch intensiver.

:YY:

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Alla har lust till himlen, men inte till vägen som för dit.


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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderblütenlikör
BeitragVerfasst: So, 10 Jun, 2012 21:21 
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danke dir für das Rezept - ich werde morgen mal
ernten gehen

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LG Inken
Man vergißt, was man nicht vergessen will,
und denkt an das, was man lieber vergessen hätte
.


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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderblütenlikör
BeitragVerfasst: Mo, 11 Jun, 2012 7:56 
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Plz/Ort: Schweden
Oh, das hört sich lecker an! Danke für das Rezept! Ich liebe alles mit Holunderblüten!

Leider muss ich noch ein bisschen warten, bis die Holunderbüsche hier blühen. Werde es dann aber definitiv ausprobieren.

_________________
Tjingeling!
Annika


Stå på dig - annars gör någon annan det!


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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderblütenlikör
BeitragVerfasst: Mo, 11 Jun, 2012 8:17 
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Habt ihr es schon einmal versucht, statt kiloweise Zucker ein paar Gramm Stevia zu nehmen? Benötigt wird etwa 1/300 der Zuckermenge, in Deinem Rezept also 10 gr., Null Kalorien.

Vita

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Ferien in Småland: http://www.ferienhausmiete.de/ferienhau ... j_nr=34130
www.wikingerabenteuer.wordpress.com


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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderblütenlikör
BeitragVerfasst: Mo, 11 Jun, 2012 11:14 
Hallo :YY:
Dein Rezept beschreibt Holunderblütenkaltauszug.
Wie wird daraus denn nun der Likör???
Oder anders gefragt, wann kommen die erwähnten 3 Fl. Korn/Doppelkorn ins Spiel????
Und wann der Zucker???????? :YYAK:
Das Rezept ist leider nicht vollständig. :YYAU:


Also ich kenne es so, dass man am nächsten Tag den Zucker unterrührt bis er sich aufgelöst hat, dann kommt der Korn dazu, erst danach wird Alles in Flaschen gefüllt.
Wie machst du es? :grübel:


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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderblütenlikör
BeitragVerfasst: Mo, 11 Jun, 2012 20:52 
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Beiträge: 1750
Plz/Ort: Weißenfels
Oooooops :oops: :oops: :oops: ... habe ich vergessen zu schreiben. Aber jetze ...

Nach dem Filtern den Zucker einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Geht am schnellsten mit einem Schneebesen. Dann den Korn dazu, umrühren ... und dan erst in Flaschen füllen. Ich ergänze das oben noch. Aber bitte den Korn nur EINMAL zugeben, gelle?! :wwgr:

:YY:

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 Betreff des Beitrags: Re: Holunderblütenlikör
BeitragVerfasst: Di, 12 Jun, 2012 19:52 
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und wann bringst du eine Kostprobe vorbei :D - im Gegenzug kannst du unsere Erdbeer-Holunderblütenmarmelade probieren

:YY:

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Nicht da ist man daheim, wo man seinen Wohnsitz hat, sondern wo man verstanden wird. (Christian Morgenstern)
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