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 Betreff des Beitrags: Grön strömmingslåda
BeitragVerfasst: Fr, 25 Feb, 2005 22:19 
Ich hätte hier mal ein Rezept für Fischesser, gefunden in der "Upsala Nya Tidning" und prämiert als das beste strömmingsrätten 1996 auf dem fiskarfest i Öregrund:

(4 pers)
1 kg strömming
1 tsk salt
Smör eller margarin till formen

Fyllning:
4 msk finklippt dill
4 msk gräslök
2 äggulor
2 1/2 dl grädde

Rensa strömmingen och tag ur ryggbenet.
Skölj den, låt rinna av och salta den.
Blanda 1 msk dill, 1 msk gräslök, 1 äggula och lite grädde till en krämig tjock blandning.

Lägg en klick av blandningen på varje strömming, rulla samman och lägg med skarven nedåt i smord form.
Visa ihop resten av grädden och en äggula med resten av dillen och gräslöken.
Häll smeten över strömmingen. Grädda i mitten av ugnen ca 20 min (225 grader)

Serveras varm eller kall med potatis eller gott bröd.

javascript:emoticon(':YYAB:')
Mahlzeit


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 26 Feb, 2005 10:23 
Hej, alla tillsamman,

und hier das Rezept in Deutsch:

Strömmingauflauf

1 kg Strömming
1 TL Salz
Butter oder Margarine für die Form

Füllung:

4 EL feingeschnittener Dill
4 EL Schnittlauch
2 Eigelb
2½ dl Sahne

Reinige den Strömming und entferne das Rückgrat. Spüle ihn ab, lass ihn abtropfen und salze ihn. Mische 1 EL Dill, 1 EL Schnittlauch und ein wenig Sahne zu einer dicken Creme.

Lege ein wenig von der Creme auf jeden Strömming, rolle ihn ein und lege alle dicht nebeneinander in die gefettete Form.

Schlage den Rest der Sahne und ein Eigelb mit dem Rest des Dills und Schnittlauchs und gieße die Mischung über die Strömminge.

Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen etwa 20 Minuten garen bei 225°C.

Wird warm oder kalt serviert mit Kartoffeln oder Brot.


@ Annika: Ist's so richtig ?

Hej

Bessie


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa, 26 Feb, 2005 10:47 
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Hej bessie,

bin zwar nicht Annika, aber ja, gut gemacht ;-)

es steht noch da:
rulla samman och lägg med skarven nedåt i smord form.

Also man soll sie zusammengerollt mit der Öffnung (oder wie das wieder auf deutsch heisst) nach unten legen in die gefettete Form legen, aber wie ich euch kenne, hätte das ja sowieso jeder so gemacht, gell???

schönes Wochenende und viel Spass beim Nachkochen...........liest sich lecker!!!
lieben Gruss Lis :YY:

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