Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans

Solidarität | Cолідарність
Schwedeninfos:Treibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatWebcamsGalerie
Schwedisch lernen:Unterwegs & nebenbei: Lerne beim Sport, Kochen oder im Auto.
Tipp:ab 37,90 € - mit dem Sparpreis Europa der Bahn nach Schweden.



Aktuelle Zeit: Do, 28 Mär, 2024 16:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Deine Nachricht
 Betreff des Beitrags: Grädde
BeitragVerfasst: Di, 18 Dez, 2012 23:11 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 27.03.2012
Beiträge: 864
Plz/Ort: 50°N->61°->62°->63°->..?
Hej, bin gerade beim sinn- und ziellosen Stöbern durch schwedische Seiten auf dieses Rezept für Milchreis gestoßen. Soweit nix neues oder weltbewegendes, nur das Wort „grädde“ ist mir aufgefallen, weil ich es schon öfter in den Rezepten gesehen habe und nirgends wie bei einem g'scheiten deutschen Rezept dabeisteht, ob süße bzw. Schlagsahne, saure Sahne oder irgendwas anderes, das vielleicht nur in Schweden verkauft wird, damit gemeint ist. Im Langenscheidt steht auch nur „Sahne“. Hab' auch im Forum gesucht und das hier gefunden (mit dem Resultat quälenden Heißhungers, und des festen Plans dieser Tage mal die Hausherrin wegzusperren damit die Küche frei ist). So, und jetzt kann ich nicht schlafen gehen ohne endlich die dumme Frage loszuwerden, also was für eine Sahne ist das denn nun? Hoffe, ich habe nicht einen anderen Faden übersehen, wo das schon mal erklärt war. :YYAK:

_________________
Auf meinem Grabstein soll stehen: „Guck nicht so blöd, ich würde jetzt auch lieber am Strand liegen!“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grädde
BeitragVerfasst: Di, 18 Dez, 2012 23:18 
auch in deutschen rezepten steht häufig nur sahne und schlagsahne ist gemeint

Grädde ist eigentlich nur Sahne, aber Vispgrädde ist gemeint, also schlagsahne, aber die wird natuerlich nicht geschlagen :-)

Es gibt auch noch matlagningsgrädde, die hat unterschiedliche Fettgehälter (na das klingt aber komisch, heisst es Fettgehalte? ), ist aber im normalfall nicht damit gemeint


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grädde
BeitragVerfasst: Di, 18 Dez, 2012 23:20 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 27.03.2012
Beiträge: 864
Plz/Ort: 50°N->61°->62°->63°->..?
Uj, das ging ja schnell. Tack så mycket!

_________________
Auf meinem Grabstein soll stehen: „Guck nicht so blöd, ich würde jetzt auch lieber am Strand liegen!“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grädde
BeitragVerfasst: Di, 18 Dez, 2012 23:45 
Hier noch die Fettgehalte:
http://sv.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%A4dde

vispgrädde 40 %, fett (Schlagsahne)
mellangrädde 27 % fett
matlagningsgrädde 10–15 % fett
kaffegrädde 10 % fett

klar wie soll man da ncoh wissen was lagom ist:-)


Nach oben
  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:




Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO