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BeitragVerfasst: So, 19 Mai, 2013 13:45 
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Seit langem habe ich mal wieder einen Fleischsalat aus Deutschland mitgebracht bekommen. Dabei mag man aber gar nicht auf die Zutatenliste schauen (Konservierungsmittel, Aroma, Farbstoffe, ich bin da etwas empfindlich). Ausserdem kam ich drauf, das es ja nicht schwer sein kann, den selber zu machen.

Hat das von Euch schon jemand gemacht? Wenn ja, welche Zutaten nehmt ihr? Denke da gerade dran, welche Gurken und welche Majo..oder Salatcreme, damit es geschmacklich hinkommt? oder ist da auch wieder alles Mögliche drin? Anstatt Fleischwurst würde ich Falukorv nehmen oder?

Freue mich über Vorschläge.

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liebe Grüsse

Heike

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BeitragVerfasst: So, 19 Mai, 2013 13:58 
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Ich erinnere mich, dass meine Mutter den früher immer selbst gemacht hat. Ich mochte den nicht so, ich bin nicht so der Majonäse-Sallad -typ :?
Ich bin der Meinung, dass sie immer sowas wie Lyoner oder Bockwurst genommen hat, also eher lördagskorv ähnlich, plus Gurke und Ziwebel (?) und Majo.....aber wir hatten auch immer eine speizielle majo-Sorte in Ostdeutschland, an die kommt keine andere so Schnell ran, finde ich, rein geschmacklich. Ich hör mich mal um, ob sie da ein Rezept hatte.... :smile
Und Majo kannst du ja auch selber machen..... :D

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BeitragVerfasst: So, 19 Mai, 2013 14:14 
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vinbergssnäcka hat geschrieben:
Anstatt Fleischwurst würde ich Falukorv nehmen oder?
Mein Tipp aus eigener Erfahrung: Tu es nicht! :YYAU:
Hat der Lidl nicht vernünftige Fleischwurst?

:YY: Värmi


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BeitragVerfasst: So, 19 Mai, 2013 14:51 
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Värmi hat geschrieben:
vinbergssnäcka hat geschrieben:
Anstatt Fleischwurst würde ich Falukorv nehmen oder?
Mein Tipp aus eigener Erfahrung: Tu es nicht! :YYAU:
Hat der Lidl nicht vernünftige Fleischwurst?

:YY: Värmi


Lidl in Schweden hat auch nur Falukorv, keine Fleischwurst. Ich hätte gedacht, Falukorv kommt dem am nächsten...

@Lis: lördagskorv muss ich mal gucken, was das ist. Ob es die hier auch gibt. Ich bin sonst nicht so der Wurstesser. Stimmt Mayo hab ich auch schon selber gemacht...meistens wird das dann so eine riesen Portion...huaaahhh

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Heike

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BeitragVerfasst: So, 19 Mai, 2013 15:26 
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Hab grad mal mit Frau Mutter gesprochen, sie empfiehlt dir für die Wurst, ja, entweder Lyoner, also lördagskorv (gibt´s bei uns im ICA)
http://www.google.se/search?hl=sv&q=L%C ... 4ATT7oCIDg

oder auch Jagdwurst, eben vom Lidl oder gibt es bei uns auch im ICA, s.k. jaktkorv
http://www.google.se/search?hl=sv&q=L%C ... 24&bih=706

alles in Streifen schneiden, gewürfelte oder in Streifen geschnittene eingelegte Gurke rein, bissel gewürfelte Zwiebel dazu und Majonäse, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig. Für den guten Geschmack kannst du auch noch etwas gurkenwasser reingeben, pyttelite also und vielleicht auch noch ein gekochtes gehacktes Ei, je nach Wollen. :D

Gutes Gelingen :D :perfekt:

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BeitragVerfasst: So, 19 Mai, 2013 17:00 
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Lis hat geschrieben:
also lördagskorv
Nach den Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuches soll Fleischsalat mindestens zu 25 Prozent aus Fleisch bestehen.
Das bedeutet also, dass in 100 gr. Salat knapp 60 gr. lördagskorv enthalten sein muss. :mrgreen:


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BeitragVerfasst: So, 19 Mai, 2013 20:12 
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Värmi hat geschrieben:
Lis hat geschrieben:
also lördagskorv
Nach den Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuches soll Fleischsalat mindestens zu 25 Prozent aus Fleisch bestehen.
Das bedeutet also, dass in 100 gr. Salat knapp 60 gr. lördagskorv enthalten sein muss. :mrgreen:


:YYAT:

Ich/wir haben gestern das erste mal Grillkorv gegessen... ich will ja nicht sagen, dass es eine Art Vergewaltigung der Geschmacksnerven war...aber war so! :mrgreen: Schmeckt wie ne Mischung aus 2% Fleisch, Pappmaschee, Sägespänen und Kunstdarm...

Aber den Fleischsalat würde ich auch mit Falukorv machen. Die esse ich recht gerne. Aber da gibt es ja auch unterschiedliche Sorten. Die gibt es von richtig lecker bis :alg14:...

:YY:


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BeitragVerfasst: So, 19 Mai, 2013 20:19 
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lifeofmyown hat geschrieben:
Aber den Fleischsalat würde ich auch mit Falukorv machen. Die esse ich recht gerne. Aber da gibt es ja auch unterschiedliche Sorten. Die gibt es von richtig lecker bis :alg14:...

:YY:

:YYAI:
da gibt es ja bessere schwedische Grillwurst.
Gib mal bitte ´ne Einschätzung zu falukorv, also richtig lecker bis Vergewaltigung der Geschmnacksnerven. Das intressiert mich jetzt mal :YYAY:

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BeitragVerfasst: So, 19 Mai, 2013 20:28 
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Lis hat geschrieben:
lifeofmyown hat geschrieben:
Aber den Fleischsalat würde ich auch mit Falukorv machen. Die esse ich recht gerne. Aber da gibt es ja auch unterschiedliche Sorten. Die gibt es von richtig lecker bis :alg14:...

:YY:

:YYAI:
da gibt es ja bessere schwedische Grillwurst.
Gib mal bitte ´ne Einschätzung zu falukorv, also richtig lecker bis Vergewaltigung der Geschmnacksnerven. Das intressiert mich jetzt mal :YYAY:


Du meinst die Marke? Die, die mir ganz gut schmeckt ist von "Scan". Gibts bei ICA. Natürlich nicht mit richtiger Fleischwurst zu vergleichen, aber damit kann ich mich (momentan) arrangieren. Die richtig beschissenschmeckende ist wohl ne Eigenmarke von ICA. Steht jedenfalls ICA drauf. :YYAY: Die ist auch dunkler als die andere. Jedenfalls bekommt die morgen der Hund.

Laut unsere Nachbarn soll es bei ICA gute Falukorv aus dem Hälsingland geben!?

Die Packung von der Grillkorv such ich jetzt nicht aus dem Müll... :mrgreen: Das waren nicht diese kleinen Würste, sondern 5er Weise verpackt. Ich denke, dass eine Wurst so um die 80 Gramm hat!? Gibt es eine Grillkorv, die zu empfehlen ist?


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BeitragVerfasst: So, 19 Mai, 2013 20:33 
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lifeofmyown hat geschrieben:
Du meinst die Marke? Die, die mir ganz gut schmeckt ist von "Scan". Gibts bei ICA. Natürlich nicht mit richtiger Fleischwurst zu vergleichen, aber damit kann ich mich (momentan) arrangieren. Die richtig beschissenschmeckende ist wohl ne Eigenmarke von ICA. Steht jedenfalls ICA drauf. :YYAY: Die ist auch dunkler als die andere. Jedenfalls bekommt die morgen der Hund.
Laut unsere Nachbarn soll es bei ICA gute Falukorv aus dem Hälsingland geben!?

Also um Geschmack lässt sich ja bekanntlich wunderbar streiten :mrgreen: , aber ich habe auch in Deutschland keine Fleischwurst gegessen, genausowenig wie Leberkäse..... :mrgreen:
Und die lördagskorv wird in Finland produziert... :YYAY:

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