Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans
Schwedeninfos:WetterTreibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerMietwagenWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatTV-TippsSudokuKnuffelWebcamsGalerie


Wetterprognose Östersund 9:00 Uhr -4° | Wind: 9 km/h aus Süd | Niederschlag 9:00-12:00 Uhr: 0 mm | ► mehr
Aktuelle Zeit: Di, 23 Jan, 2018 8:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Deine Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fleischbezeichnung
BeitragVerfasst: Fr, 08 Dez, 2017 13:08 
Offline
Forenmitglied
Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23.10.2007
Beiträge: 23
Plz/Ort: 53557 Bad Hönningen
Ich würde gerne einen Schweinebraten machen, weiß aber nicht, wie das Stück Fleisch hier in Schweden heißt, das ich dafür kaufen müsste.
Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

Danke schon mal
Babs

_________________
2016 - unser Traum wurde wahr - wir sind nach Schweden ausgewandert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischbezeichnung
BeitragVerfasst: Fr, 08 Dez, 2017 13:18 
Offline
aktives Forenmitglied
aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 25.07.2017
Beiträge: 184
Hallo Babs,
find ich ne prima Idee, wenn es hier so was gäbe. :perfekt:
Einfach mal ne Liste mit Lebensmittel die man so im täglichen Leben( Urlaub) braucht.

_________________
Gruß Kali


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischbezeichnung
BeitragVerfasst: Fr, 08 Dez, 2017 14:03 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied

Registriert: 08.05.2009
Beiträge: 961
Hej Babs,

welches Stück vom Schwein man für einen saftigen Braten nimmt, ist ja auch in D. umstritten :wink:

Das Gericht heißt wohl "fläskstek"
und eine Möglichkeit ist halt "färsk Skinka med svål" zu verarbeiten.

Aber Achtung:
das Fleisch darf nicht "rimmad" sein.
Was man im deutschen wohl eher als "gepökelt" bezeichnet.

Gruß und smaklig måltid

Rüdiger


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischbezeichnung
BeitragVerfasst: Fr, 08 Dez, 2017 17:45 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 6792
Plz/Ort: Münster
. . . meint Ihr so etwas ?

Klick mich

Gruß Kalle

_________________
Glöm ej bort att leva min vän
dagen som gått kommer ej igen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischbezeichnung
BeitragVerfasst: Sa, 09 Dez, 2017 10:21 
Offline
Forenmitglied
Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23.10.2007
Beiträge: 23
Plz/Ort: 53557 Bad Hönningen
Das hilft auf jeden Fall schon mal weiter. Vielen Dank.

_________________
2016 - unser Traum wurde wahr - wir sind nach Schweden ausgewandert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischbezeichnung
BeitragVerfasst: Sa, 09 Dez, 2017 10:25 
Offline
Forenmitglied
Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23.10.2007
Beiträge: 23
Plz/Ort: 53557 Bad Hönningen
Das Gericht heißt wohl "fläskstek"
und eine Möglichkeit ist halt "färsk Skinka med svål" zu verarbeiten.

Mein Übersetzer sagt mir, daß das "frischer Schinken mit Talg" sein soll..... Talg???? Das ist doch bestimmt falsch übersetzt, oder?

_________________
2016 - unser Traum wurde wahr - wir sind nach Schweden ausgewandert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischbezeichnung
BeitragVerfasst: Sa, 09 Dez, 2017 10:29 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 6792
Plz/Ort: Münster
Schinken mit Schwarte

Gruß Kalle

_________________
Glöm ej bort att leva min vän
dagen som gått kommer ej igen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischbezeichnung
BeitragVerfasst: Sa, 09 Dez, 2017 11:33 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied

Registriert: 12.01.2009
Beiträge: 336
Babs Schweinebraten ist hier Skinkstek. Oft wird ja< das Fleisch a<ls Skinkstek verkauft. Das ist dann Fleisch vom Schlegel. Ich ka<ufe aber auch gerne "Karre" das ist dann Halsgrat. Wird ja als Schweinebraten sehr saftig.

Ich mache ja nicht mehr so oft einen Braten aber ab und zu findet GG er muss einen haben. Ich habe meinen Schweden wohl mit meinem bayrischem Braten verwöhnt. Dazu dann Semmelknödel und einen guten Kartoffelsalat.

framsidan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischbezeichnung
BeitragVerfasst: So, 14 Jan, 2018 8:02 
Offline
Forenmitglied
Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23.10.2007
Beiträge: 23
Plz/Ort: 53557 Bad Hönningen
Ihr habt mir sehr geholfen. Vielen Dank dafür.
Nun würde ich gerne mal eine Linsensuppe kochen. Dafür brauche ich Suppenfleisch, z. B. hohe Rippe (so steht es in meinem Rezept).
Was muss ich denn da nehmen?

Gruß
Babs

_________________
2016 - unser Traum wurde wahr - wir sind nach Schweden ausgewandert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischbezeichnung
BeitragVerfasst: So, 14 Jan, 2018 8:40 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 6792
Plz/Ort: Münster
Hej Babs,

. . . högrev . . . klickst Du auch einmal hier.

Gruß Kalle

_________________
Glöm ej bort att leva min vän
dagen som gått kommer ej igen.


Nach oben
 Profil  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:





Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO