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BeitragVerfasst: Fr, 19 Jan, 2018 11:40 
Hört sich kompliziert und "hochgetragen" an, ist aber einfach und schnell, kalorienarm, gesund und äußerst schmackhaft.
Pro Person:
1 Entenbrust mit Haut
Feldsalat nach Gusto
Walnussöl
150gr gehackte Walnüsse
Balsamico
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, frisch gemahlenen schwarzen( für das Aroma ) und weißen ( für die Schärfe ) Pfeffer
2 cl "Hochprozentiges"...das kann von Cognac über Calvados bis hin zu Branntwein alles sein. Ich bevorzuge Rhaki, 40%.

Feldsalat zupfen und vorsichtig waschen. Vinegrette anrühren und bereit stellen. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und in die Vinegrette geben.
Die Haut der Entenbrust leicht 2-3 mal einschneiden, dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine Pfanne 1 Esslöffel Walnussöl und einen Esslöffel Walnüsse geben, stark erhitzen.
Die Entenbrust mit der Hautseite hineinlegen, je nach Dicke der Entenbrust 3-5 Minuten braten, dann wenden und noch mal 1-2 Minuten braten.
Vorsicht!!!! Eine Entenbrust gart sehr schnell und das Fleisch sollte immer rosa bleiben, ich mag es sogar "dunkelrosa".
Ente fertig gebraten...jetzt den Hochprozentigen dazu und anzünden. Pfanne vom Herd und ausbrennen lassen.

Feldsalat auf Teller anrichten, schön locker aufhäufen. Vinegrette darüber tröpfeln und mit dem Walnussbruch bestreuen. Zum Schluß die Entenbrust obenauf legen.
Dazu frisches Weißbrot und ein Glas "Roten"....guten Apetitt.


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