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BeitragVerfasst: Do, 07 Jul, 2005 20:43 
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sohnes hat geschrieben:
Hej Ingo


""" HB(hembrännt!!) """

wo, wie, Moonshine??,

da gibts in Schweden ja tolle Hefe zu kaufen.

sohnes


schon seit 20 Jahren nicht mehr!! :YYAX:

dafür ist es in D und zu billig!!

mfG.
Ingo

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„Die Erinnerung ist das einzige Paradies, aus dem wir nicht vertrieben werden können.“

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BeitragVerfasst: Fr, 08 Jul, 2005 9:42 
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Hej Anja!

SIEBEN?!?!? Du meinst wohl 70 Blütendolden, sonst wäre der Saft ja ziemlich dünn.

Hälsningar
Annika


Blaubärchen hat geschrieben:
Hej Annika, :YYAC:

doch bei uns macht man auch aus den Blüten Saft. Mein Rezept geht so:

7 Blütendolden Holunder, darauf 7 Liter abgekochtes Wasser gießen und 24 Stunden ziehen lassen. Anschließend die Dolden herausnehmen. 750 g Zucker, 3 zerkleinerte Zitronen, 15 g Weinsteinsäure dazugeben und das ganze 3 Tage stehen lassen, dann durchsieben und in Flaschen abfüllen.

Man kann das gut mit Sekt aufgießen, oder aber einfach nur mit ganz kaltem Wasser mischen.

Liebe Grüße
Anja :YY:

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Annika


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BeitragVerfasst: Fr, 08 Jul, 2005 10:51 
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Hej Annika :YYAC:

upppps, man sollte sich alles vorher nochmal durchlesen, bevor man es abschickt, natürlich meinte ich ca 70 Dolden.

Werde es gleich ändern, danke Annika,

Liebe Grüße
Anja :YY:

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BeitragVerfasst: Mi, 20 Jul, 2005 9:22 
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Da mein Nachbar seine Holunderbeeren nicht
verwenden will hat er mich gefragt ob ich sie
haben möchte wenn sie reif sind.
Weiß jemand von euch wie mann Holunderbeersaft oder
Holunderbeerlikör macht??
Liebe Grüße Andrea

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BeitragVerfasst: Mi, 20 Jul, 2005 10:01 
Hallo,
wenn ihr nach dem sieben noch ein bißchen Weinhefe dazu tut und das dann in Sektflaschen abfüllt und gut verkorkt dann noch vier bis sechs Wochen stehen laßt. Ihr werdet Euch wundern, Hollunderblütensekt ist klasse.

@ Andrea
Hollnuderbeeren waschen, in einen Glasballon füllen (5ltr, 10 ltr, 15ltr), nach Geschmack Zucker oder braunen Kandis, mit Doppelkorn (38%)auffüllen, jeden zweiten Tag vorsichtig schütteln, min. acht Wochen stehen lassen, dann vorsichtig das erste mal probieren. Das geht auch mit schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren nur bei Sauerkirschen bitte mit Weinbrand auffüllen.
Prost.

Wenn wir Besuch haben und ich stelle so eine Flasche auf den Tisch geht keiner bevor die Flasche alle ist. Meist hole ich noch eine zweite.

Viele Grüße!


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BeitragVerfasst: Mi, 20 Jul, 2005 13:37 
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Hej Andrea :YYAC:

ich habe noch ein Rezept für Holunderbeersaft gefunden und habe es auch schon selber ausprobiert. Im Winter mit heißem Wasser aufgegossen ist er gut bei Erkältungen.

Zutaten: 2 kg. Holunderbeeren, 400-500 g. Einmachzucker, 2 Gewürznelken 1/2 Zimtstange
Zubereitung
Holunderbeeren waschen und abtropfen lassen. Nicht entstielen. Mit Zucker und Gewürzen vermischen und zugedeckt 4-5 Stunden ziehen lassen. Im Dampfentsafter 30-45 Minuten entsaften. In Flaschen füllen und verschließen.
Den Saft zum Trinken mit Leitungs-oder Mineralwasser verdünnen.
(wie gesagt, auch heiß getrunken, ganz lecker)

Liebe Grüße
Anja

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BeitragVerfasst: Mi, 20 Jul, 2005 22:25 
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Plz/Ort: 58762 Altena
Hallo Andrea!

Holunderbeerlikör:

1500Gr. Beeren und 2 Liter Wasser zusammen aufkochen und
danach durch einen Filter geben.
Dann mit 750 Gr. Zucker, 0.75 Liter Weingeist (96 %)
einer Stange Vanille aufkochen und mit Frischhaltefolie
abdecken.
Danach abfüllen oder :YYAH:
Viele Grüße Peter


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BeitragVerfasst: Sa, 23 Jul, 2005 8:57 
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Hallöle,

Danke für die Tipps. Hört sich ja lecker an.
Muß man für den Likör die einzelnen Beeren abpiddeln oder
geht das auch mit den Stielen???

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