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 Betreff des Beitrags: Elch-und Rentierrezepte
BeitragVerfasst: So, 21 Nov, 2004 10:15 
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Hej,hej

...Elch-und Rentierrezepte findet Ihr hier:


http://www.keilerjagd.de/sonstigerezepte.htm

Gruß Kalle

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BeitragVerfasst: So, 21 Nov, 2004 11:06 
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Mensch Kalle schau mal auf die Uhr!!
Wie kannst Du jetzt schon an Elchsteaks denken? :YYAB:


Schönen Sonntag an Euch!

Ingo :YYAC:

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„Die Erinnerung ist das einzige Paradies, aus dem wir nicht vertrieben werden können.“

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BeitragVerfasst: Di, 23 Nov, 2004 18:23 
Hej Ingo

Ein guter lecker Braten will weile haben, sowas muss man dochj früh beginnen um zum Mittag gar zu sein :YYBP:

LG Anke


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 Betreff des Beitrags: Elchbraten
BeitragVerfasst: Mi, 24 Nov, 2004 20:13 
Hej

haben uns am Sonntag auch einen feinen Elchbraten in die Kasserolle gerührt. Kann nur sagen : mmmmmhhhhhhmmmm

:YYAB: :YYAX: :YY:

Didi und Silvi


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BeitragVerfasst: Mi, 24 Nov, 2004 22:30 
Puuhh! :YYBZ:

Erstmal ich das Thema liest als "Elch- und Rentnerrezept" und
glaube Oh Je, nun ist es Schußgeld auf uns Rentner :cry: .
Aber es stehen ja "Rentierrezept! Gott sei Dank :oops:

Ein Prost von Skanör :YYAH:

Bertil


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BeitragVerfasst: Mi, 24 Nov, 2004 22:40 
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nu vet jag vad jag saknade ----------> DIN humor!!!!! :YYAT:

kramar dej Lis

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Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
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BeitragVerfasst: Mi, 24 Nov, 2004 22:41 
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Nee, keine Sorge Bertil!

Ich glaube, Rentner sind viel zu zäh.
:YYAT:

:YY: Värmi

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► 111 Gründe, Schweden zu lieben: Eine Liebeserklärung an das schönste Land der Welt


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BeitragVerfasst: Sa, 08 Okt, 2005 18:32 
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... ein weiteres Rezept für gebeizten Elchbraten:



Gebeizter Elchbraten mit Pilzen und Birnen


1 Rezept

Für den Braten
1 kg Elchkeule
1 Karotte
2 Zwiebeln
100 g Preiselbeeren
Öl
Pfeffer und Salz
50 g Sellerie
50 g Lauch
1 l Wildbrühe
250 ml Sahne

Für die Beize
125 ml Rotwein
500 ml Buttermilch
Knollensellerie
Karotte
Zwiebel
Wacholderbeeren
Lorbeer
Piment
Salz

Für die Pilze
Steinpilze oder Egerlinge
1 Stange Lauch
Butter
Salz

Für die gefüllten Birnen
2 Feste Birnen
250 ml Geschlagene Sahne
Zucker
100 g Preiselbeeren
Zitronensaft


Wildfleisch verliert seinen strengen Geschmack durch eine Beize aus Buttermilch, Gewürzen, dem grob geschnittenen Wurzelgemüse und Rotwein.

Nach drei Tagen die Elchkeule aus der Marinade nehmen. In einem Topf zusammen mit dem Wurzelgemüse kräftig anbraten. Mit gekochter Wildbrühe auffüllen.

Nach einigen Minuten den Braten für 1 1/2 - 2 Stunden bei 200°C schmoren.

Pilzbeilage: Pilze in Butter mit etwas Salz und Pfeffer anschwenken. Die Stange Lauch verleiht den Pilzen zusätzlich Geschmack.

Gefüllte Birnen: Birnen schälen, halbieren und blanchieren, also kurz in kochendes Wasser geben, dann in Eiswasser abschrecken. Dem kochenden Wasser vorher etwas Zucker und Zitronensaft beigeben.

Zum Schluss: Birnen mit Preiselbeersahne aus Preiselbeeren und geschlagener Sahne füllen.

Der Chefkoch der Wacholderschenke in Hildburghausen empfiehlt dazu einen trockenen Rotwein.




© 2000


Gruß Kalle

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BeitragVerfasst: Sa, 08 Okt, 2005 18:39 
Hej Kalle!

Wann gibt´s den und Wo????
:YYAB: :yyca: :yytalk:


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BeitragVerfasst: Sa, 08 Okt, 2005 18:50 
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Nen richtig guten Elchbraten gibts am S-Bahnhof Tegel inner Gorkistrasse. Restaurantname hab ick aber leider vergessen...

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"Eines Mannes Auto ist seine Burg. Normalerweise ist ja eines Mannes Haus seine Burg, aber nur wenn er den Drachen erschlagen kann, der darin wohnt." Al Bundy

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