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 Betreff des Beitrags: Re: Einleggurken/Sauer
BeitragVerfasst: Sa, 19 Sep, 2009 18:14 
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.....@Kalle,....da muß ich Dir aber total recht geben.Handarbeit das war absolut der Stichpunkt.
Also auf der der gleichen Welle.
Morgen werde ich hier auf der Seite das Schnellgurkenrezept veröffentlichen.Kein Geheimnis.
Einen schönen Abend noch....es gibt gleich Schnitzel-diesmal nicht gegrillt-....mit Selbstgemachten Gurken :YYAC:

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 Betreff des Beitrags: Re: Einleggurken/Sauer
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 9:43 
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Schnellgurkenrezept für Sauer/Salzgurken nach 19guesch :gurke:

Wie schon berichtigt es können o.müssen glasierte Tontöpfe sein.Holz ist natürlich noch besser.Die Töpfe/Holz werden ausgelitert.Siehe Abbildung der Tontöpfe von mir.
Ganz wichtig:
1 ltr.Wasser 30gr.normales Salz -kein Jod/Floridsalz
Aufkochen und abkühlen lassen
Merettich,Dill
Indessen die Bestückung der Töpfe/Holz mit kl.Gurken u.dann mit Merettich/Dill beschichten.
Das abgekühlte Wassersalzgemisch langsam in die Töpfe gießen u.nicht bis ganz zum Rand.So das die Gurken
unter dem Wassersalzgemisch liegen sollen.Den Topf abdeckeln u.erschweren von oben.Ab u.zu nachschauen ob alles i.o.ist.
Nach ca.1o Tagen 'Kosten'gehen.Je nach Gurkengröße.Ein gutes Gelingen : :perfekt:
Nach 14 Tagen dann Eßbereit :yyca:

Ich übernehme für das n i c h t gelingen der Schnellgurken keine Haftung. :gurke:
:YYAN:
[/color][/b][/size]

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 Betreff des Beitrags: Re: Einleggurken/Sauer
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 10:40 
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Werden das wirklich saure Gurken? :YYAK:

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 Betreff des Beitrags: Re: Einleggurken/Sauer
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 10:54 
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....wirklich Lis,würde Dir ja welche rüber schicken :perfekt:
Warum zweifelst Du?Hatte ja gesagt zwischending Sauer/Salz...tendenz mehr zu Sauer aber.Es kommt wirlich auf das Wassermix darauf an.Vor Jahren hat es auch nicht auf Anhieb geklappt.Jetzt ja.Hier bei unserer Gegend wird es so gemacht....es soll ja schnell gehen alles Lis.

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 Betreff des Beitrags: Re: Einleggurken/Sauer
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 11:00 
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Danke Dir Günter.

Werden wir in der nächsten Woche mal probieren.

LG Kalle

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 Betreff des Beitrags: Re: Einleggurken/Sauer
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 11:12 
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....Danke Kalle,wenn es Probleme gibt..oder zweifel gar..wie es am besten geht,dann melde Dich bitte.Meine Fau ist dort wirklich clever.Ich hol alles ran u.sie werkelt dann.Am besten mal klein anfangen(habe wir auch gemacht)das andere kommt allein.
Schau bitte auf dem Teller von der Abbildung von mir. :sauer:
Das mit den Tontöpfen habe ich mit was anderem verwechselt.Wurde aber durch mich korrigiert. :weifa:
Dann gebe bitte dein Erfolg der Schnellgurken ab.

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 Betreff des Beitrags: Re: Einleggurken/Sauer
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 11:53 
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Hallo,
ich habe nochmal das Bild etwas vergrößert.Zu beachten sei das ganz besonderes Feeling bei der Beschichtung des Topfes/Holz wert gelegen sollte.Die ersten vor Jahren haben nach Dillgurken(Sauer) geschmeckt.Der andere Topf ganz anders wieder

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 Betreff des Beitrags: Re: Einleggurken/Sauer
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 11:57 
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 Betreff des Beitrags: Re: Einleggurken/Sauer
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 17:53 
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vielen Dank für das Rezept :kusshand:

Micky :YY:

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 Betreff des Beitrags: Re: Einleggurken/Sauer
BeitragVerfasst: So, 20 Sep, 2009 18:28 
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Kalle hat geschrieben:
Danke Dir Günter.

Werden wir in der nächsten Woche mal probieren.

LG Kalle


Ich erwarte mit Freude deinen Bericht :D
Auch wenn meine Fantasie nicht zulässt, zu glauben, dass etwas ohne Essiglage sauer schmecken kann :YYAK:

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