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 Betreff des Beitrags: Eine Fräääge?
BeitragVerfasst: Fr, 21 Apr, 2006 9:11 
Wer übersetzt mir bitte das Wort Grahamsmjöl ?
Es soll sich hierbei um eine Mehlsorte handeln :grübel2: Natürlich interessiert das meine Frau und nicht mich..... :haue: :haue:


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr, 21 Apr, 2006 9:32 
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Beiträge: 17112
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Hej hej!

Ich hoffe mal, dass dieses die richtige Übersetzung ist.

GRAHAMMEHL
Zitat:
Weizenschrotmehl. Die Bezeichnung >Graham< in Verbindung mit Brot und Brötchen
ist eigentlich nur dann richtig, wenn es sich um Gebäck handelt, das nach einem
Rezept des amerikanischen Arztes Graham zubereitet wurde.

oder:
Zitat:
Grahammehl wurde erstmals von Sylvester Graham (1794 - 1851) aus Pennsylvania hergestellt. Er mahlte Weizenschrot noch feiner und nannte ihn fortan Graham-Mehl. Dr. James C. Jackson aus New York führte die Arbeit 1863 weiter. Grahammehl hat heute seinen festen Platz zwischen Weizenschrot und Kleie


:YY: Värmi


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr, 21 Apr, 2006 9:37 
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Beiträge: 17598
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Hej,

das ist Grahamsmehl - ob und wo es das in Deutschland gibt, weiss ich nicht.
Es ist eine Sorte Weizenmehl, die dunkler ist als das gesiebte Weizenmehl und alle Weizenkornbestandteile enthält.
Ich hab es meist beim Brot backen dabei.


lieben Gruss Lis :YY:

PS: Huch, da war dat Värmi schneller :yycc: , ob mit oder ohne s im Deutschen in der Mitte, weiss ich nicht :YYAK:

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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 01 Mai, 2006 21:30 
ganz einfach...ist doch einfach ein bisschen groberes Weizenmehl!?


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