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BeitragVerfasst: Sa, 15 Dez, 2007 16:32 
@kalle
@ Anja
@ all die anderen



Da läuft einem doch nur das Wasser im Mund zusammen bei so vielen leckeren Tips.
Ich bin begeistert.
tack så mycket !


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BeitragVerfasst: Sa, 15 Dez, 2007 16:57 
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Kalle hat geschrieben:
Lebkuchen-Sauerkirsch-Nachtisch

10 - 12 Elisen Lebkuchen ( ohne Glasur )
2 Gläser Sauerkirschen
2 Becher Sahne a) 200 gr.
Zucker und Kirschwasser nach Geschmack


Die Lebkuchen von den Oblaten trennen und im Mixer zerbröseln. Die Kirschen in ein Sieb geben , den Saft dabei auffangen, etwas davon wird später benötigt. Die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen.
In eine Glasschüssel eine Lage Brösel, eine Lage Kirschen mit etwas vom Saft und etwas mehr Kirschwasser, dann eine Schicht Schlagsahne füllen usw., bis alles aufgebraucht ist.Die letzte Schicht soll aus Schlagsahne bestehen.--- Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Man kann es sehr gut am abend vorher zubereiten, gut durchgezogen schmeckt es noch mal so gut.


LG Kalle


Den Nachtisch kenne ich von meiner Oma - anstelle des Lebkuchens wird Schwarzbrot mit etwas Zucker gemischt und dann wie oben beschrieben zubereitet . Schmeckt echt lecker :YYBP:

LG Inken

_________________
LG Inken
Man vergißt, was man nicht vergessen will,
und denkt an das, was man lieber vergessen hätte
.


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BeitragVerfasst: So, 16 Dez, 2007 11:17 
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Mmmmhhhh :YYAB:
Das hört sich ja alles so lecker an!


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BeitragVerfasst: So, 16 Dez, 2007 14:55 
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Beiträge: 2943
Plz/Ort: Hermannsburg
Aus meinem Bericht "deutsch- schwedisches Bläsertreffen in Nässjö" hier die Variation der "Creme Brulé"

Hier das Rezept:

Ergibt: 8-9 Portionen

1/2 l Sahne
1/2 l Milch
2 ganze Eier
2 Eigelb
5 Vanillestangen
160 g Zucker

Zubereitung:

Milch und Sahne in einem flachen Topf leicht erwärmen, die Vanillestangen aufschneiden dazugeben und ca 20 Min. ziehen lassen. Zucker mit Eiern und Eigelb verrühren, mit der lauwarmen Milch-Sahne gut mischen, 1/2 Std. stehen lassen, durch ein feines Sieb schütten Das Mark aus den Vanillestangen schaben und zur Masse geben. Die Masse in Gratinformengeben. Ofen auf 120 c vorheizen. Gratinförmchen im Wasserbad 30 Min. pochieren. 2-3 Std. kalt stellen. Vor dem servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamelisieren.
Nach Belieben mit einer Soße aus frischen Waldfrüchten reichen und mit einem Minzeblatt ausgarnieren....

- ein Traum für die Geschmackspapillen

Bild

Emaster :yyca:

_________________
Alte Böcke, alte Bäume- Gute Jagd und junge Träume- Mädchen schlank mit runder Brust-
Alles Edle Waidmannslust!!!


Es sind noch Tage bis zum 42. Bläsertreffen- Nässjö Jakthorn + Jagdhornbläsergruppe Hermannsburg-Müden in Hermannsburg


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