Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans

Solidarität | Cолідарність
Schwedeninfos:Treibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatWebcamsGalerie
Schwedisch lernen:Unterwegs & nebenbei: Lerne beim Sport, Kochen oder im Auto.
Tipp:ab 37,90 € - mit dem Sparpreis Europa der Bahn nach Schweden.


Aktuelle Zeit: Do, 25 Apr, 2024 11:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Deine Nachricht
BeitragVerfasst: So, 11 Mär, 2018 23:36 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied

Registriert: 29.12.2011
Beiträge: 670
Hej,
in dieser Jahreszeit baut man sich ja öfter was leckeres zu Essen zusammen. Was haltet Ihr von so einem Thread ?

Es sollte immer nur ein eigenes Bild des angerichteten Essens darstellen, die eigene Bezeichnung dessen und evtl. ein Link zum selber bauen. Keine ausführlichen Rezepte! Und es sollte auch wirklich im direkten Zusammenhang mit Schweden stehen.

LG vom Odin

also z.B. so ....


Dateianhänge:
DSC_1669.jpg
DSC_1669.jpg [ 1.4 MiB | 5032-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So, 11 Mär, 2018 23:43 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied

Registriert: 29.12.2011
Beiträge: 670
sorry, ich meinte eher so ....

Flintsteak ... serviert ...


Dateianhänge:
IMG_0184.jpg
IMG_0184.jpg [ 1.28 MiB | 5026-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo, 12 Mär, 2018 0:28 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2012
Beiträge: 9105
Plz/Ort: Münster
Da bin ich doch zumindest etwas aktueller, denn das gab es bei mir in leicht abgewandelter Form tatsächlich heute. :YYAB:

Rödbeta.jpg
Rödbeta.jpg [ 7.38 MiB | 5018-mal betrachtet ]


Rote Beete, Süßkatoffel/Kartoffelstampf, Stielmus, geschrotete Leinsaat , geschmorte Apfelspalten .
Tischset aus Schweden. :wink:
Riesling von der Mosel, 2016, trocken nicht im Bild. Winzer: Weinhof Gassen

:YYBJ: M

_________________
Mein neuestes Bild auf meiner Fotoseite


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo, 12 Mär, 2018 0:37 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied

Registriert: 29.12.2011
Beiträge: 670
:perfekt: so meinte ich die Darstellung, Beschreibung und Kürze :perfekt:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo, 12 Mär, 2018 5:57 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2004
Beiträge: 17112
Plz/Ort: Bergisch Gladbach
Odin hat geschrieben:
sorry, ich meinte eher so ....

Flintsteak ... serviert ...
Ich sehe nur ein Flintsteak aber zwei Gedecke! Musstest du etwa mit jemanden teilen :YYBI:

Bei uns gibt es heute Abend Pytt i Panna - natürlich ganz klassisch mit Spiegelei und Rote Beete.
Wenn ich dran denke, mache ich ein Foto.

:YY: Värmi


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo, 12 Mär, 2018 21:52 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2009
Beiträge: 883
@ lamborn

Was, bitte, ist Stielmus?

Neugierige Grüße
Heyden

_________________
SKANFOTO - Das BESTE vom NORDEN
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo, 12 Mär, 2018 22:17 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2012
Beiträge: 9105
Plz/Ort: Münster
Da hast du mich aber überrascht. Viel Wissen habe ich nicht dazu. Rübstiel, sagt dir das was?
Wikipedia kannst du selbst bedienen, ich kenne es als traditionelles westfälisches Gemüse für Eintöpfe.

Auch in der traditionellen kölschen Küche ist es mir über den Weg gelaufen.
Die Stiele und Blätter einer Rübe. Kann man mit Biss aber gerne auch weich kochen.
Geschmack etwas säuerlich zwischen Spinat, Mangold und Kohl würde ich sagen.
Schmeckt gut zu Frikadellen, geht aber fein gehackt mit Sahne auch zu Fisch.

Jetzt muss ich selbst nachschlagen :lol:

M :YY:

_________________
Mein neuestes Bild auf meiner Fotoseite


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo, 12 Mär, 2018 22:23 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 15.03.2009
Beiträge: 883
Hab mal nachgesehen. Hier gut erklärt:
https://www.freitag-ziegler.de/blog-sal ... -sich-hat/

Regionale Küche, mit regionalen Produkten und auch noch in die Jahreszeit passend.
Find ich toll!

_________________
SKANFOTO - Das BESTE vom NORDEN
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute


Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:




Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO