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BeitragVerfasst: So, 07 Nov, 2004 9:01 

Erstellt am 06.10.2004 - 08:51 von annika_sverige

Hej hej!

Ist zwar ein italienisches Rezept, wird aber von den Schweden gerne und oft zum Kaffee gegessen / serviert.

Hälsningar
Annika

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Cantuccini

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Zutaten:
200 g ungeschälte, ganze Mandeln
250 g Mehl
180 g Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Nelken
1 Messerspitze Anis
1 Prise Salz
2 Eier
2 - 3 Esslöffel Amaretto
25 g weiche Butter

Zubreitung:
1. Die Mandeln kochen und aus den Häuten drücken

2. Mehl, Backpulver, Zucker und Gewürze in einer Schüssel mischen.
Amaretto, Butter und Eier zugeben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln zugeben und gut unterkneten. Den Teig ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Den Teig in 3 - 5 Teile teilen und jedes Teil zu einer Rolle Formen und die Rollen mit Abstand auf das Blech (Achtung unbedingt Backpapier benutzen!!!) legen. Dann die Rollen etwas plattdrücken. Da der Teig sehr klebrig ist, geht es leichter, wenn man die Hände in kaltes Wasser taucht.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 190 - 200 Grad 15 - 20 Minuten vorbacken.

5. Abkühlen lassen und mit einem Sägemesser schräg in 1 - 2 cm dicke Stücke schneiden.

6. Die Kekse mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal bei 180 Grad 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Wer sie richtig italienisch mag (also knochentrocken und sehr hart), kann sie bis 15 Minuten backen.

7. Die Kekse auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.




[Dieser Beitrag wurde am 06.10.2004 - 08:52 von annika_sverige aktualisiert]


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BeitragVerfasst: So, 07 Nov, 2004 9:01 
Erstellt am 06.10.2004 - 10:06 von Schmueffi

Hej Annika

Ja warum soll es nicht mal was aus Italien sein.

Finde dein Rezept recht interessant.

Sind das jetzt klassische Kekse oder geht das schon eher in die Richtung Brot?

LG Anke


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BeitragVerfasst: So, 07 Nov, 2004 9:02 
Erstellt am 06.10.2004 - 21:43 vo Lis

Hej Anke,

Kekse ist die Antwort, sehr hart, aber furchtbar lecker und nicht mit den Cantuccini zu vergleichen, die man bei manchen Discountern zu kaufen bekommt.......

ja ja,.........alles schon probiert, wirklich kein Vergleich, da muss Frau selber ran ans Backen....Bild

lieben Gruss LisBild


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BeitragVerfasst: So, 07 Nov, 2004 9:02 
Erstellt am 06.10.2004 - 22:17 von skanefan

Hej,

aber da fehlt noch etwas...

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Gruß
Jörg


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BeitragVerfasst: So, 07 Nov, 2004 9:03 
Erstellt am 06.10.2004 - 22:23 von Lis

ooooooooooooh, Jörg, genau!!!..........und Annika und ich haben da so unsere besondere Marke, gell Annika???!!!........BildBild


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BeitragVerfasst: So, 07 Nov, 2004 9:04 
Erstellt am 06.10.2004 - 22:43 von skanefan

Hej Lis och Annika,

das interessiert mich jetzt aber. Welche Marke ist das?

Etwa diese: Bild

Ich bin nämlich vor allem Experte in Sachen Cappuccino, Milchschaum und Café Latte.

Bisher habe ich in S immer unter Entbehrung meines Lavazza Cappuccino gelitten.

Seit dem Sommer haben wir jetzt aber auf Senseo aufgerüstet. Die benötigten Kaffee-Pads habe ich leider noch nicht in S gefunden.


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BeitragVerfasst: So, 07 Nov, 2004 9:04 
Erstellt am 06.10.2004 - 22:52 von Lis

Huch, Jörg, soooo einfach sind uns unsere Geheimnisse natuerlich nicht zu entlocken........du weisst doch: Frauen sind böse!!!BildBild

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BeitragVerfasst: So, 07 Nov, 2004 9:05 
Erstellt am 07.10.2004 - 07:40 von Schmueffi

Hej Jörg

Ich bevorzuge dann doch lieber einen Tee...Bild

@Lis
Nej wenn die so hart sind dann lasse ich das lieber, will ja nicht dran schuld sein das mein Zahnarzt sich wieder ein neues Luxusteil leisten kann.

Hej hej Anke


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BeitragVerfasst: So, 07 Nov, 2004 9:05 
Erstellt am 07.10.2004 - 08:11 von Skanefan

Hej Anke,

eigentlich sind Doro und ich auch Tee-Trinker. Unsere neueste Leidenschaft ist Friggs Lakritste!

Nur mittags nach dem Essen muss es eben mal ein Cappuccino oder Latte Macchiato sein.

Die Cantuccini kann man auch prima im Milchschaum einweichen...

Gruß
Jörg


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BeitragVerfasst: So, 07 Nov, 2004 9:06 
Erstellt am 07.10.2004 - 12:51 von Lis

Hej Anke,

keine Bange, die weichen wirklich schnell auf, wenn du was leckeres zum Einweichen hast.....Bild

@Jörg: Lakritste???...muss ich mal probieren, in der Richtung lass ich ja auch rein gar nix aus....Bild ...ich hab hier grad ´ne finnische Teesorte....hmmmmmmmm.........leckerrrrr

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