Das Frage-, Antwort- und Spaßportal für alle Schwedenfans
Schwedeninfos:WetterTreibstoffpreise WechselkursStellenangeboteEinkaufenKalender
Schwedenurlaub:Online ReiseführerFährüberfahrtenFerienhäuserZimmerMietwagenWoMo/WW mieten
Unterhaltung:ChatTV-TippsSudokuKnuffelWebcamsGalerie


Jetzt bei eBay

Alter Schwede von Ibo | CD | gebraucht

Aktuelle Zeit: Mi, 26 Apr, 2017 11:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Deine Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbackofen
BeitragVerfasst: Sa, 16 Okt, 2010 2:15 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2008
Beiträge: 716
mmmm das koennt man glatt mal ausprobieren :cool:

_________________
http://depressiv.jimdo.com/
http://vaermlandhof.jimdo.com/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbackofen
BeitragVerfasst: So, 17 Okt, 2010 14:27 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17601
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten
Annika hat geschrieben:
Also in den Tunnbrödsbäckereien sind in den mit Holz befeuerten Öfen Platten aus "täljsten" (ich glaube, die heissen auf deutsch Speckstein). Die haben eine hervorragende Wärmespeichereigenschaft. Es gibt ja auch tolle Kamine aus täljsten.


Hab grad gesehen, dass ganz viele bakstenar/ugnsstenar aus Granit sind.
Beispiele hier:
http://www.bagarenochkocken.se/shop/?ar ... enugnssten
http://hus-modern.jetshop.se/baka/bakst ... 146-1.aspx

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbackofen
BeitragVerfasst: Do, 11 Nov, 2010 18:41 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2008
Beiträge: 716
backtag 3
diesmal deutlich krosser besser durchgebacken noch etwas gerissen aber geschmacklich 1a

Bild
gruss birgit

_________________
http://depressiv.jimdo.com/
http://vaermlandhof.jimdo.com/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbackofen
BeitragVerfasst: Fr, 12 Nov, 2010 0:14 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17601
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten
Mensch, Meck, die Laibe können sich ja wirklich sehen lassen :perfekt: :perfekt: :perfekt:

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbackofen
BeitragVerfasst: Fr, 12 Nov, 2010 3:15 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2008
Beiträge: 716
nun sie haben noch kleine schoenheitsfehler wie schon geschrieben etwas gerissen aber das wichtigste ist ja der geschmack und der ist prima wenn auch so frisches brot immer etwas schwer im magen liegt :mrgreen:
ja ich bin sehr zufrieden mit meinem dritten versuch ich denke das wird von mal zu mal besser eben reine erfahrungssache
lis was macht dein backstein ?
gruss birgit

_________________
http://depressiv.jimdo.com/
http://vaermlandhof.jimdo.com/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbackofen
BeitragVerfasst: Fr, 12 Nov, 2010 20:29 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17601
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten
Das stimmt absolut, das ist ERfahrungssache mit Sauerteig. :perfekt: Aber ich finde deine Brotlaibe richtig herrlich, meck, auch gerissen, hat sowas Uriges :perfekt:
meckpommbi hat geschrieben:
lis was macht dein backstein ?
gruss birgit


Hab noch keinen, werde aber einen aus einer Steinhauerei (stenhuggeri, weiss grad nich, was das auf deutsch is :oops: ) holen für ´nen ganz kleinen peng :-) .......bin nur noch nicht hingekommen :oops: , anderes war einfach wichtiger :?

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbackofen
BeitragVerfasst: Fr, 12 Nov, 2010 21:00 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied

Registriert: 12.06.2006
Beiträge: 635
hej meck

dann kannste dich ja an das nächste experiment vorwagen

mögt ihr schwarzbrot?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbackofen
BeitragVerfasst: Sa, 13 Nov, 2010 2:26 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2008
Beiträge: 716
nich so richtig elke aber der kartoffelteig von dir war auch nich uebel mach ich beim nächsten mal warscheinlich wieder
lis ich weiss nich ob der stein wirklich was bringt habe es direkt auf stein probiert in dem neuen ofen finde aber die gusseisenpfänchen die alten von husquarna besser da kann ich die stueckgare drin machen und sie dann so in den ofen schieben
gruss birgit

_________________
http://depressiv.jimdo.com/
http://vaermlandhof.jimdo.com/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbackofen
BeitragVerfasst: Sa, 13 Nov, 2010 11:15 
Offline
gehört zum Forum-Inventar
gehört zum Forum-Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 15.09.2004
Beiträge: 17601
Plz/Ort: Schweden, Norrlands Schärengarten
meckpommbi hat geschrieben:

lis ich weiss nich ob der stein wirklich was bringt habe es direkt auf stein probiert in dem neuen ofen finde aber die gusseisenpfänchen die alten von husquarna besser da kann ich die stueckgare drin machen und sie dann so in den ofen schieben
gruss birgit


ok, ich muss mich auch erst selbst davon überzeugen, ob ich das gut finde. Deswegen will ich den Stein ja auch so billig wie möglich haben ;-)

_________________
Det ska va gött å leva annars kan det kvitta....
http://www.youtube.com/watch?v=E0Aj37ml8QI
Signatur ©


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbackofen
BeitragVerfasst: So, 14 Nov, 2010 22:15 
Offline
sehr aktives Forenmitglied
sehr aktives Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 22.10.2008
Beiträge: 964
mmmh Birgit,

da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.

Das sieht ja so lecker aus. :perfekt: :YYBC:

Micky :YY:

_________________
www.stuga-am-fluss.de


Nach oben
 Profil  
 
Betreff des Beitrags: Werbung
BeitragVerfasst: Heute





Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:





Impressum und rechtliche Hinweise | Nutzungsbedingungen | Datenschutzrichtlinie


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO